in বিবিধ মাস’আলা (Miscellaneous Fiqh) by (1 point)
যদি একজন হিন্দু পুরুষ একজন মুসলিম লোককে হত্যা করে,

 মুসলিম লোকটি বলল,  আল্লাহ তোমার বিচার করবেন।(কোরআন যা আছে যে বেক্তি একজন নিরীহ মানুষ কে মারলো সে যেন পুরো মানব জাতির হত্যা করলো)

 কিছুদিন পর সেই হিন্দু লোকটি ইসলাম গ্রহণ করল,
 আমরা জানি যে
 অমুসলিমরা যখন ইসলাম গ্রহণ করে, তখন তাদের অতীতের সব পাপ ক্ষমা করা হয়।
 তাহলে আল্লাহ যদি সেই হিন্দু মানুষের পাপ ক্ষমা করে দেন, তাহলে আল্লাহ কি সেই মুসলিম মানুষের প্রতি অবিচার করবেন?

1 Answer

by (682,440 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-

হাদীস শরীফে এসেছেঃ

وَعَنْ عَمْرِو بْنِ الْعَاصِ قَالَ أَتَيْتُ النَّبِيَّ ﷺ فَقُلْتُ اُبْسُطْ يَمِينَكَ فَلأُبَايِعَكَ فَبَسَطَ يَمِينَه فَقَبَضْتُ يَدِي فَقَالَ : مَا لَكَ يَا عَمْرُو؟ قُلْتُ أَرَدْتُ أَنْ أَشْتَرِطَ فَقَالَ : تَشْتَرِطُ مَاذَا؟ قُلْتُ أَنْ يُغْفَرَ لِي قَالَ : أَمَا عَلِمْتَ يَا عَمْرُوْ! أَنَّ الْإِسْلَامَ يَهْدِمُ مَا كَانَ قَبْلَه وَأَنَّ الْهِجْرَةَ تَهْدِمُ مَا كَانَ قَبْلِهَا وَأَنَّ الْحَجَّ يَهْدِمُ مَا كَانَ قَبْلَه رَوَاهُ مُسْلِمٌ

‘আমর ইবনুল ‘আস (রাঃ) হতে বর্ণিত। তিনি বলেন, আমি নাবী সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম-এর খিদমাতে উপস্থিত হয়ে বললাম, হে আল্লাহর রসূল! আমার দিকে আপনার হাত প্রসারিত করে দিন আমি আপনার কাছে ইসলাম গ্রহণের বায়‘আত করব। তিনি (সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম) তাঁর হাত প্রসারিত করে দিলেন, কিন্তু আমি আমার হাত টেনে নিলাম। তখন তিনি (সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম) (অবাক হয়ে) বললেন, তোমার কি হলো হে ‘আমর! আমি বললাম, আমার কিছু শর্ত আছে। তিনি (সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম) বললেন, কি শর্ত? আমি বললাম, আমি চাই আমার (পূর্বের কৃত) গুনাহ যেন মাফ করে দেয়া হয়। তখন তিনি (সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম) বললেন, ‘আমর! তুমি কি জান না ‘ইসলাম গ্রহণ’ পূর্বেকার সকল গুনাহ বিনাশ করে দেয়। হিজরত সে সকল গুনাহ মাফ করে দেয় যা হিজরতের পূর্বে করা হয়েছে। এমনিভাবে হাজ্জ (হজ / হজ্জ)ও তার পূর্বের সকল গুনাহ মিটিয়ে দেয়।
সহীহ : মুসলিম ১২১, সহীহ ইবনু খুযায়মাহ্ ২৫১৫, সহীহ আল জামি‘ ১৩২৯, সহীহ আত্ তারগীব ১০৯৭, সুনানুল কুবরা লিল বায়হাক্বী ১৮৯৯০,মিশকাতুল মাসাবিহ ২৮)

★প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন,
ইসলামী শাসন ব্যবস্থা প্রতিষ্ঠা থাকলে উক্ত মুসলিম  হত্যার সাথে সাথেই উক্ত হিন্দু ব্যাক্তির কেসাস নেওয়া হতো।
ইসলামী শাসন ব্যবস্থা প্রতিষ্ঠা না থাকার দরুন সেই হিন্দু ব্যাক্তি কেসাস থেকে বেঁচে যাওয়ার পর ইসলাম গ্রহন করলে উল্লেখিত হাদীস অনুযায়ী তার সেই হত্যার গুনাহও মাফ হবে।
এক্ষেত্রে মহান আল্লাহ তায়ালা হত্যা হওয়া সেই মুসলিম ব্যাক্তির সাথে কোনো ক্রমেই অবিচার করবেননা।
তার মর্যাদা আল্লাহ তায়ালা অনেক বাড়িয়ে দিবেন।
গুনাহ থাকলে আল্লাহ তায়ালা তার গুনাহ মাফ করবেন।
এক কথায় আল্লাহ তায়ালা তাকে এমন প্রতিদান দিবেন,যার দরুন সে আর উক্ত হত্যাকারীর শাস্তি আল্লাহর কাছে নিজ থেকেই চাইবেননা।