আমি দীর্ঘদিন যাবতকালে ইবাদাতে স্বাদ পাচ্ছি নাহ, আগের মতো জিকির-কোর'আন তিলাওয়াত, অযীফা পড়তে পারি না।চেষ্টা করলেও পারি নাহ, মাঝেমধ্যেই স্বলাত কাযা হয়, ইবাদাতে স্বাদ তো দূর কি বাত, আমি আমার জীবন নিয়েও প্রচুর হতাশ,মাঝে মধ্যে তো মনে হয় আত্মহত্যা করি, কিন্তু তখনই মনে হয় "আল্লাহকে ভয় করলে, জাহান্নামে যাওয়ার ভয় থাকলে এমনটা করা যাবে নাহ" সবর করতে করতে আমি তিক্ত হয়ে গেছি, আমার ঘরের ভিতরে এত্তো অশান্তি লাগে বলার বাহিরে,খালি মন চায় কোথাও চলে যাই,সময়ে বারাকাহ নাই। মাঝে মাঝে ভাবি হয়তো বিয়ের মাধ্যমে একসময় সব ঠিক হয়ে যাবে,কিন্তু এমনটা আদৌ হবে নাহ,কারণ আমি ভাবি আল্লাহর কাছে এইজন্য যেহেতু দোয়া করি,আল্লাহই ব্যবস্থা করবেন,সে অনুযায়ী আমি কেনো কোনো পদক্ষেপ নিবো,আমি কেনো কাউকে বলবো, আবার সারাদিন চিল্লাই, ভালো লাগে নাহ, ভালো লাগে নাহ করে।আম্মুকে বলি আমাকে কোনো এতিমখানায় দিয়ে আসো, কিংবা কোথাও ফেলে রেখে আসো,নয়তো বিয়ে দিয়ে দাও।উল্লেখ্য আমি বাসায়ই থাকি, বাহিরে কোথাও যাই নাহ।আমার সাথে এমনটা চলতে থাকলে নির্ঘাত কোনো দিন মারাত্তক কোনো দূর্ঘটনা ঘটবে, আমি প্রায়ই এটা সেটা ভাংচুর করি, আমি কি করবো বুঝতে পারছি নাহ। আমার মনে হয়, আগের মতন ইবাদত করতে পারলেই হয়তো আমি এসব থেকে মুক্তি পাবো, কিন্তু পারিই নাহ, নফল ইবাদত তো অনেক পরে,ফরজেও শান্তি মতো মনোযোগ দিয়ে স্বলাত আদায় করতে পারি নাহ।নফল কোনো ইবাদাত করতেই পারি নাহ।আমাকে নসীহাহ করুন।আমি সত্যি অসহায় হয়ে পড়েছি।আমাকে আদেশ-উপদেশ দিন।আল্লাহর কালাম দিয়ে ভয় দেখান।আমি পাগল হয়ে যাচ্ছি। ঘুম কন্ট্রোল করতে পারি নাহ, এতো পরিমানে ঘুমাই বলার বাহিরে, রাত্রে ১টায় ঘুমাই যোহর ১টায় উঠি,মাঝখানে কোনো মতে ফজর পড়ি, অথচ আগে আমি  রাত্রে ৩টায় উঠে ৭টায় ঘুমাতাম, মাঝখানটায় ইবাদত করতাম।আমাকে উত্তম উপদেশ দিন।জরুরি ভাবে দিন।
by (101 points)
আসসালামুআলাইকুম,
আপনি রুকইয়াহ করে দেখতে পারেন।ইনশাআল্লাহ উপকার হবে।যদি মুফতি সাহেবরা রুকইয়াহ করার স্বপক্ষে পরামর্শ দেন তাহলে আপনি এই গ্রুপে https://www.facebook.com/groups/ruqyahbd/?ref=share
আপনার সমস্যাটি বিস্তারিত জানান।এখানে রুকইয়াহ বিষয়ে অভিজ্ঞ ব্যক্তিদের পরামর্শ পাবেন ইনশাআল্লাহ।ভুল কিছু বললে ক্ষমা করে দিয়েন।মুফতি সাহেবদের উত্তরের অপেক্ষায় আমিও আছি।এই বিষয়গুলো আমারো জানা দরকার।জাযাকাল্লাহ।

1 Answer

by (715,720 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আল্লাহ তা'আলা বলেন,
قُلْ إِن كُنتُمْ تُحِبُّونَ اللّهَ فَاتَّبِعُونِي يُحْبِبْكُمُ اللّهُ وَيَغْفِرْ لَكُمْ ذُنُوبَكُمْ وَاللّهُ غَفُورٌ رَّحِيمٌ
বলুন, যদি তোমরা আল্লাহকে ভালবাস, তাহলে আমাকে অনুসরণ কর, যাতে আল্লাহ ও তোমাদিগকে ভালবাসেন এবং তোমাদিগকে তোমাদের পাপ মার্জনা করে দেন। আর আল্লাহ হলেন ক্ষমাকারী দয়ালু।(সূরা আলে ইমরান-৩১)

আল্লাহ বলছেন,যে উনাকে পেতে হলে,উনাকে কেউ মহব্বত করলে,রাসূল সাঃ এর অনুসরণ করতে হবে।

রাসূলুল্লাহ সাঃ কে আল্লাহ তা'আলা ৪ টি বিশেষ দায়িত্ব দিয়ে প্রেরণ করেছেন।এ সম্পর্কে আল্লাহ বলেন,
هُوَ الَّذِي بَعَثَ فِي الْأُمِّيِّينَ رَسُولًا مِّنْهُمْ يَتْلُو عَلَيْهِمْ آيَاتِهِ وَيُزَكِّيهِمْ وَيُعَلِّمُهُمُ الْكِتَابَ وَالْحِكْمَةَ وَإِن كَانُوا مِن قَبْلُ لَفِي ضَلَالٍ مُّبِينٍ
তিনিই নিরক্ষরদের মধ্য থেকে একজন রসূল প্রেরণ করেছেন, যিনি তাদের কাছে পাঠ করেন তার আয়াতসমূহ, তাদেরকে পবিত্র করেন এবং শিক্ষা দেন কিতাব ও হিকমত। ইতিপূর্বে তারা ছিল ঘোর পথভ্রষ্টতায় লিপ্ত।(সূরা-জুমুআহ-২)

রাসূলুল্লাহ সাঃ এর ৪ টি দায়িত্বের একটি দায়িত্ব হল,আত্মসুদ্ধি।এই আত্মসুদ্ধির অপর নাম তাসাউফ।তাসাউফ সম্পর্কে জানতে ভিজিট করুন-https://www.ifatwa.info/1037

সুতরাং তাসাউফ তথা কোনো হক্কানী,রব্বানী আলেমের সংস্পর্শ দ্বারাই আল্লাহর সঠিক ও যথার্থ পরিচয় লাভ করা সম্ভব হবে।এবং পুরোপুরি রাসূলের অনুসরণ করা এবং রাসূল সাঃ এর পবিত্র সুন্নতের অনুসরণ করাও সম্ভবপর হবে।

আল্লাহর মহব্বত লাভের জন্য সর্বদা নিম্নোক্ত দু'আ করবেন।
اللَّهُمَّ أرْزُقْنِي حُبَّكَ وَ حُبَّ منْ يَنْفَعُنِي حُبُّه عِندَكَ
উচ্চারণ : ‘আল্লাহুম্মারজুকনি হুব্বাকা ওয়া হুব্বা মাঁইয়ানফানি হুব্বুহু ইংদাকা।’

অর্থ : ‘হে আল্লাহ! আমাকে আপনার ভালোবাসা দান করুন এবং যার ভালোবাসা আপনার কাছে আমার জন্য উপকারী হয়, তার ভালোবাসাও দান করুন।’
উপকার : রাসুলুল্লাহ (সা.) সব সময় এই দোয়া করতেন। (তিরমিজি, হাদিস : ৩৪৯১)

সু-প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন!
আপনি নেককারদের সংস্পর্শ গ্রহণ করুন।নেককারের সংস্পর্শ গ্রহণ করা ব্যতিত কখনো ঈমানের স্বাদ অনুভূত হবে না।