in ঈমান ও বিশ্বাস (Faith and Belief) by (64 points)
আসসালামু আলাইকুম।

তালেবানদের সম্পর্কে জানতে চাই। রাশিয়ার সাথে তাদের যুদ্ধ কি জিহাদ ছিল? তাদের আকিদা-মানহাজ কী সঠিক? তারা খোরাসানে যে ইমারত প্রতিষ্ঠা করেছিল তা কি সমর্থনযোগ্য? যেহেতু তারা শরিয়াহ প্রতিষ্ঠা করেছে এবং তা দ্বারা দেশ শাসন করছে সেহেতু তাদের বিরুদ্ধে কথা বলা কি জায়েজ?

1 Answer

by (657,800 points)
উত্তরঃ
بسم الله الرحمن الرحيم

আমাদের মূল উদ্দেশ্য হল, মুসলমানদের মাঝে পরস্পর ঐক্য ও সম্প্রীতি।
আমাদের এ ওয়েবসাইট সত্যান্বেষী মুসলিম উম্মাহর সকল দ্বীনী ভাই/বোনকে সমানভাবে  মহব্বত ও শ্রদ্ধা করে।

.
সুতরাং কোনো দল হক,আর কোন দল বাতিল,এমন প্রশ্ন করা থেকে বিরত থাকাই ভালো হবে।
কুরআন এবং হাদীসকে যারা রাসূলুল্লাহ সাঃ এর শিক্ষা এবং সাহাবায়ে কেরামের আ'মল অনুযায়ী জানবে ও মানবে একমাত্র তারাই হক্ব।

কোনো দল বা উপদলের কর্ম বা মতাদর্শ যদি রাসূলুল্লাহ সাঃ এর শিক্ষার বিপরীত হয় তাহলে অবশ্যই সেটা পরিত্যাজ্য হবে।
বিস্তারিত জানতে https://ifatwa.info/879/
 দেখুন।

উত্তর লিখনে
মুফতী ওলি উল্লাহ
ইফতা বিভাগ IOM