in বিবিধ মাস’আলা (Miscellaneous Fiqh) by (1 point)
আসসালমুআলাইকুম

আমি কিছুদিন আগে একটা স্বপ্ন দেখেছিলাম। স্বপ্নে আমার বিয়ে হয় একজন দ্বীনদার মানুষের সাথে। আমি দেখেছিলাম উনি সাদা জুব্বা পরে আমার কাছে এসে বসে ছিলেন এবং আমার খুব যত্ন করছেন। ওনার চেহারা দেখিনি স্বপ্নে। কিন্তু আমার খালা এতো ভালোবাসা দেখে হিংসা করে আমার অতীতের কিছু ঘটনা বলতে চায় আমার স্বামীকে সংসার ভাঙ্গার জন্য। (বলে রাখা ভালো আমি একাই থাকি নানুর কাছে, যখন স্বপ্ন টা দেখেছিলাম তখন আমার বিয়ে নিয়ে কোন আলোচনাও হয় নি।) তারপর আমি খুব ঘাবড়ে যাই, কিন্তু উনি তবুও আমাকে আগলে রেখেছিলেন, কারো কথায় প্রভাবিত হয়নি।
নিজের বিয়ে কখনো স্বপ্নে দেখিনি তাই স্বপ্নের ব্যাখ্যা টা জানতে চাই।

আরেকটা সপ্ন প্রায়ই দেখি সেটা হচ্ছে হেদায়েতের আগে স্কুলের একটা ছেলে কে পছন্দ করতাম, আমার ক্লাসমেট ছিল। আলহামদুলিল্লাহ এখন সব ছেড়ে দিয়েছি। কিন্তু স্বপ্নে ঐ ছেলে টা কে প্রায়ই দেখি ফজরের সলাত শেষে ঘুমানোর পরে। কিন্তু আমিতো তাকে নিয়ে কখনোই কোন চিন্তা করি না তাহলে কেন দেখি?

1 Answer

by (657,800 points)
জবাব
بسم الله الرحمن الرحيم

(০১)
স্বপ্নে কেউ বিয়ে করতে দেখে, তার দ্বারা আসন্ন বিবাহ বুঝায়। স্বপ্নের সময় যদি বিয়ের পরিকল্পনা না থাকে তাহলে হয়তো যার যঙ্গে বিয়ে হতে দেখেছে তাদের বিয়ের প্রস্তাব দিতে পারে।

হাদীস শরীফে এসেছেঃ

حَدَّثَنَا مُعَلًّى حَدَّثَنَا وُهَيْبٌ عَنْ هِشَامِ بْنِ عُرْوَةَ عَنْ أَبِيْهِ عَنْ عَائِشَةَ رَضِيَ اللهُ عَنْهَا أَنَّ النَّبِيَّ صلى الله عليه وسلم قَالَ لَهَا أُرِيْتُكِ فِي الْمَنَامِ مَرَّتَيْنِ أَرَى أَنَّكِ فِيْ سَرَقَةٍ مِنْ حَرِيْرٍ وَيَقُوْلُ هَذِهِ امْرَأَتُكَ فَأَكْشِفُ فَإِذَا هِيَ أَنْتِ فَأَقُوْلُ إِنْ يَكُ هَذَا مِنْ عِنْدِ اللهِ يُمْضِهِ

 ‘আয়িশাহ (রাঃ) হতে বর্ণিত যে, নাবী সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম তাঁকে বলেন, দু’বার তোমাকে আমায় স্বপ্নে দেখানো হয়েছে। আমি দেখলাম, তুমি একটি রেশমী কাপড়ে আবৃতা এবং আমাকে বলছে ইনি আপনার স্ত্রী, আমি তার ঘোমটা সরিয়ে দেখলাম, সে মহিলা তুমিই। তখন আমি ভাবছিলাম, যদি তা আল্লাহর পক্ষ হতে হয়ে থাকে, তবে তিনি তা বাস্তবায়িত করবেন।
 (বুখারী শরীফ ৫০৭৮, ৫১২৫, ৭০১১, ৭০১২, মুসলিম ৪৪/১৩, হাঃ নং ২৪৩৮, আহমাদ ২৪১৯৭, ইসলামিক ফাউন্ডেশনঃ ৩৬১৩)
★সুতরাং প্রশ্নে উল্লেখিত স্বপ্ন দ্বারা আপনার আসন্ন বিবাহ বুঝানো হয়েছে। আপনার বিবাহ নেককার পাত্রের সাথে হবে,ইনশাআল্লাহ।

আরো জানুনঃ
(০২)
এই স্বপ্নটি যথাসম্ভব শয়তানের পক্ষ থেকে।
এর দিকে ভ্রুক্ষেপের প্রয়োজন নেই।