Assalamu alykum..huzur ei durud ta shompork jante chai. Er fozilat ki ar amol kora jabe?youtube e Age ayat somporke bola ache ink soyab pawa jai Sokal songhai porle

 اللهُ عَنَّا مُحَمَّدًا صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ مَا هُوَ أَهْلُهُ.

1 Answer

by (710,560 points)
হযরত আব্দুল্লাহ ইবনে আব্বাস (رضي الله عنه) হতে বর্নিত, রাসূলুল্লাহ (ﷺ) ইরশাদ করেছেনঃ

"যে ব্যক্তি একবারে নিম্নোক্ত দুরূদ একবার তিলাওয়াত করে, আল্লাহ ফেরেশতাদেরকে তাঁর জন্য ১০০০ দিন সওয়াব লেখার জন্য নির্দেশ দেন।

অপর বর্ণনায় আছে, এই দুরুদ একবার পাঠ করলে আগামী ১০০০ দিন নেকী লিখার জন্য আল্লাহর ফেরেশতাগণ ব্যস্ত হয়ে পড়েন। দুরুদটি হলঃ

 جَزَی اﷲُ عَنَّاسَيِّدِنَا مُحَمَّدًاﷺ مَا هُوَ أُهْلُهْ

“জাযাল্লাহু আন্না মুহাম্মাদান মা হুয়া আহলুহু”

“জাযাল্লাহু আন্না সাইয়্যিদিনা মুহাম্মাদান মা হুয়া আহলুহু”

অনুবাদঃ "আল্লাহ পাক হযরত মুহাম্মদ (ﷺ) কে আমাদের পক্ষ থেকে তিনি (আমাদের উপর) যতটা হকদার (প্রাপ্য), সে সংখ্যানুপাতে তার প্রতিদান দিন।"

তথ্যসূত্রঃ

(১).ইমাম তাবরানী (رحمة الله): আল-মু’জামুল কবির, (হাদীস: ১১৫০৯),

(২).ইমাম আবু নুয়াইম (رحمة الله), হিলিয়াতুল আউলিয়া

(৩).ইমাম মুনাযিরী (رحمة الله): তারগীব, খণ্ড ২ পৃষ্ঠা পৃষ্ঠা ৫০৪।

(৪).ইমাম হায়সামী  (رحمة الله): মাজমা’উজ জাওয়াইদ, খণ্ড ১০ পৃষ্ঠা, হাদিস ১৬৩,

(৫).ইমাম সাখাবী  (رحمة الله): আল-কওলুল বদি, পৃষ্ঠা ১১৬।

(৬). ফাজাইলে আমল, খণ্ড  ১, পৃ ৪৩।

উচ্চারণঃ জাযাল্লা-হু আন্না মুহাম্মাদান মা-হুয়া আহলুহ।

উচ্চারণঃ আল্লা-হুম্মা সল্লি আ’লা সায়্যিদিনা- ওয়া মাওলানা মুহাম্মাদিওঁ ওয়া আ'লা- আ-লি সায়্যিদিনা ওয়া মাওলানা মুহাম্মাদিন কামাতুহিব্দু ওয়া তারদ্বা-লাহ্।

ফযীলতঃ এ দুরূদ শরীফদ্বয় পাঠকারীর জন্য ৭০ জন ফিরিশতা ১ হাজার দিন পর্যন্ত নেকী লিখতে থাকেন।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (7 points)
Fe amanillah.dua kori ostad apnar jonno.in sha allah sustho hoia jaben