১. আমি যদি নিশ্চিত না থাকি হুরমত হয়েছে কি হয় নাই তাহলে কি হুরমত হবে?

২. হুরমত ঘটে গেলে আমি যদি না জানিয়ে তাওবা করি এবং আমি মারা যাই। পরে আমার বাবা-মা এর জীবন যাপনের জন্য কি আমার জন্য গুণাহ হতে  থাকবে আমার মৃত্যুর পরও?
এর জন্য কি আমি ক্ষমা পাব?

৩. হুরমত ঘটে গেছে এমন একটা উদাহরণ দিন।

 প্রত্যেক কাজ যদি নিয়তের উপর নির্ভরশীল হয়ে থাকে হুরমতও তাই নয় কি?

৪. ধরেন, আমি একজন মানুষকে হত্যা করলাম, এবং তওবা করলাম। আমার মৃত্যু হল। টাকা অভাবে নিহত ব্যক্তির মেয়ে পতিতা হয়ে গেল। এর জন্য কি আমার মৃত্যুর পর ও আমলনামায় পাপ যোগ হতে থাকবে?

৫. যারা শাফি মাযহাব মানে তাদের হুরমত হয়ে গেলে পাপ প্রযোজ্য হবে কি না? আমি হুরমত না মানলে আমার পাপ হবে কি না হুরমত হয়ে গেলে?

৬. জনাব ক এর হুরমত হয়ে গেল, ক এর বাবা খ এটা না জেনেই কয়েকবছর পর মারা গেল? সে কি এর জন্য গুণাহগার হবে। আর তাকে জাহান্নামে পাঠানোর জন্য কি ছেলের গুণাহ হবে?

৭. তওবা করলে কি আল্লাহ ভবিষ্যতের পাপ ক্ষমা করবেন? হুরমত সংক্রান্ত হলে?

৮. সন্তান শাফি মাযহাব, বাবা-মা হানাফি হলে হুরমতের কি নিয়ম প্রযোজ্য হবে?

৯. হুরমত সংক্রান্ত চিন্তায় আমার আত্মহত্যা করতে মন চাচ্ছে আমি আর নিতে পারতেছি না। যদিও আমি নিশ্চিত না হুরমত হয়েছে কিনা , সম্ভবত হয় নি। তাও সামনে কি হয়?

১০. আমি একটা কাজ করলাম যার জন্য ভবিষ্যতেও পাপ হতে থাকবে আমার মৃত্যুর পরও এ অবস্থায় আমি তওবা করলে কি মাফ পেতে পারি?

১১. অনিচ্ছাসত্ত্বেও হুরমত কেমনে সম্ভব? তাহলে যে কারোরই হতে পারে?

১২. কোন একটা বইয়ের কথা বলুন যা থেকে হুরমতে মুসাহারাত সম্পর্কে ভালো ধারণা পেতে পারি?
by (4 points)
ibn adam ভাই,আপনার কন্ট্যাক্ট ইনফো পাওয়া যাবে? কিছু জরুরি কথা ছিলো

1 Answer

by (706,240 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
(১) হুরমত সম্পর্কে নিশ্চিত না হলে হুরমত প্রমাণিত হবে না।
(২) হুরমত হয়ে গেলে যদি সে তার মাতাপিতাকে না জানায়, এমতাবস্থায় সে মারা যায়, তাহলে মৃত্যুর পরও তার গোনাহ হবে।
(৩) শশুড় তার পুত্র বধুর সাথে সহবাস করে নিয়েছে বা কামভাব নিয়ে ধরেছে, তাহলে এমতাবস্থায় ঐ পুত্রবধু তার পুত্রের জন্য হারাম হয়ে যাবে। প্রত্যেক কাজ নিয়তের উপর নির্ভরশীল, হুরমতের জন্য শর্ত হল, কামভাব তথা সহবাসের নিয়ত থাকা।
(৪) না, এমতাবস্থায় পাপ যোগ হবে না। তবে হত্যার জন্য অনেক কঠিন শাস্তি পেতে হবে।
(৫) শাফেয়ী মাযহাব মতে হুরমত প্রমাণিত হয়, তবে তাদের মাযহাব মতে ভিন্ন ব্যখ্যা রয়েছে। আপনার সাথে কারো হুরমত হয়ে গেলে যদি আপনি না মানেন, তাহলে অবশ্যই আপনার গোনাহ হবে।
(৬) খ এর গোনাহ হবে না। তবে ক এর গোনাহ অবশ্যই হবে।
(৭) তাওবাহ করলে আল্লাহ যে কোনো গোনাহ কে ক্ষমা করে দেন। তবে হুরমতের দুনিয়াবী যে বিধি বিধান রয়েছে, তাকে তাওবাহর মাধ্যমে রহিত করা যাবে না।
(৮) যার যার মাযহাব মতে হুরমত প্রযোজ্য হবে।
(৯) আপনার হুরমত হয়নি। সুতরাং আপনি কেন অযথা টেনশন ফিল করবেন। এটা শয়তানের ধোকা।
(১০) হুরমতের যে দুনিয়াবী বিধান রয়েছে, তা থেকে আপনি তাওবাহর মাধ্যমে মাফ পাবেন না। বরং তা প্রযোজ্য হয়েই থাকবে। কিন্তু কেন আপনি কামভাব নিয়ে স্পর্শ করলেন, এজন্য যদি আল্লাহর নিকট তাওবাহ করেন, তাহলে আল্লাহ আপনাকে ক্ষমা করে দিবেন।
(১১) সহবাসের ইচ্ছা নিয়ে স্পর্শ করা মানে ইচ্ছাকৃত স্পর্শ করা। সুতরাং অনিচ্ছাকৃত স্পর্শের মাধ্যমে হুরমত প্রমাণিত হবে না।
(১২) বাংলা ভাষায় এমন বই রয়েছে বলে আমাদের জানা নেই।