শাইখ,
১|ইসলাম নুযায়ী পৃথিবীতে কখন মূর্তিপূজা শুরু হয়?
এটা দলিল কি?
২|রাহবার এবং রাহযন মানে কি?
৩|আয়াতে সালাম,মূলত কোরআনে ৭ জায়গায় ৭টি সালাম শব্দ আছে,এগুলোকে বুঝায়।এগুলোর ফজিলত আছে নাকি?
এগুলোর দলিল কি?
৪|গায়রে মাহমার মহিলার সাথে হঠাৎ অজ্ঞাত বশত হাত লেগে গেলে কি গুনাহ্ হবে?
৫|এক জন নারীর জন্য কে কে মাহরাম এবং গায়রে মাহরাম?
৬|শানগত মর্যাদা & মানগত মর্যাদা মানে কি?
৭|তোমার পেছনে দিককার শত্রু, এর মানেটা কি?
৮|মুসলমানদের ফিল্ড হেড কোয়ার্টার মানে কি?
৯|শহীদগণ কি সুপারিশ করতে পারবে?কতজনকে পারবে?এগুলো কি আল্লাহ কবুল করবেন?দলিল আছে এগুলোর?
১০|তাসাররুফ মানে কি?শিরক ফিত তাসাররুফ মানে কি?
১১|মুসান্নাফে আবী শায়বা ৭ খন্ড ৫১৪ পেজ এ আছে,পবিত্র আত্নাকে হত্যা করা হবে।
পবিত্র আত্নাকে?উনার পরিচয় কি?একটু বিস্তারিত বলুন?
হাদীসটাকি সহীহ?
আমার রব আপনাকে উত্তম প্রতিদান দান করুক,এসব উত্তর দেওয়ার জন্য।আমীন।
by (32 points)
শাইখ,উত্তর কোথায়?

1 Answer

by (721,400 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
(১)
মানবজাতির আদি পিতা আদম (আঃ) হ’তে দ্বিতীয় পিতা নূহ (আঃ)-এর মধ্যবর্তী সময়ে কিছু নেককার মানুষ খুবই জনপ্রিয়তা লাভ করেন। নূহ (আঃ)-এর সময়ে তাঁরা মৃত্যুবরণ করলে ইবলীস তাদের ভক্ত-অনুসারীদের প্ররোচনা দিল এই বলে যে, ঐসব নেককার লোকদের বসার স্থানে তোমরা তাদের মূর্তি স্থাপন কর এবং সেগুলিকে তাদের নামে নামকরণ কর। শয়তান তাদের যুক্তি দিল যে, যদি তোমরা মূর্তিগুলোকে সামনে রেখে ইবাদত কর, তাহ’লে তাদের স্মরণ করে আল্লাহর ইবাদতের প্রতি তোমাদের অধিক আগ্রহ সৃষ্টি হবে। তখন লোকেরা সেটা মেনে নিল। অতঃপর এই লোকেরা মৃত্যুবরণ করলে তাদের পরবর্তী বংশধরগণকে শয়তান কুমন্ত্রণা দিল এই বলে যে, তোমাদের বাপ-দাদারা এইসব মূর্তির পূজা করতেন এবং এদের অসীলায় বৃষ্টি প্রার্থনা করতেন ও তাতে বৃষ্টি হ’ত। একথা শুনে তারা আল্লাহকে বাদ দিয়ে সরাসরি মূর্তিপূজা শুরু করে দিল। অতঃপর এভাবেই মূর্তিপূজার সূচনা হয়। কুরআনে নূহের সময়কার ৫ জন পূজিত ব্যক্তির নাম এসেছে। যথাক্রমে অদ, সুওয়া‘, ইয়াগূছ, ইয়া‘ঊক্ব ও নাস্র (নূহ ৭১/২৩)। এদের মধ্যে ‘অদ’ ছিলেন পৃথিবীর প্রথম পূজিত ব্যক্তি যার মূর্তি বানানো হয় (ইবনু কাছীর) =(বুখারী হা/৪৯২০ ‘তাফসীর’ অধ্যায়; তাফসীর কুরতুবী, বাগাভী, ইবনু কাছীর, শাওকানী প্রভৃতি)।
(২) রাহবার অর্থ রাস্তা প্রদর্শক। আর রাহযন অর্থ প্রকাশ্য রাজপথে ছিনতাই বা ডাকাতি করে যে।
(৩) কোরআনে ৭ জায়গায় ৭টি সালাম শব্দ আছে, এগুলোকে আয়াতে সালাম বলা হয়। এগুলোর ফযিলত কুরআন সুন্নাহ দ্বারা প্রমাণিত নয়। হ্যা বুজুর্গানে কেরাম এগুলোকে পড়ার পরামর্শ দিয়ে থাকেন।
(৪) গায়রে মাহমার মহিলার সাথে হঠাৎ অজ্ঞাত বশত হাত লেগে গেলে গোনাহ হবে না।
(৫)বিস্তারিত জানতে ভিজিট করুন- https://www.ifatwa.info/2722
(৬) শানগত মর্যাদা & মানগত মর্যাদা সম্পর্কে আমাদের জানা নাই।
(৭) ”তোমার পেছনে দিককার শত্র “ এ বাক্যর অনেক অর্থ হতে পারে। তবে সাধারণত এদ্বারা শয়তানকে বুঝানো হয়ে থাকে।
(৮) “মুসলমানদের ফিল্ড হেড কোয়ার্টার” এটা কোথায় পেয়েছেন? এটা কোনো পারিভাষিক শব্দ নয়। যিনি যে অর্থে ব্যবহার করবেন, সেটাই উদ্দেশ্য হবে।
(৯) জ্বী, শহীদগণ সুপারিশ করতে পারবে।
(১০) তাসাররুফ মানে ব্যবহার, শিরক ফিত তাসাররুফ অর্থ শিরকে ব্যবহার ।
(১১) আপনার বর্ণিত রেফারেন্স সঠিক নয়। এখানে পবিত্র আত্মা সম্পর্কে কোনো বর্ণনা নাই। বরং আপনার রেফারেন্সকৃত স্থানে ইমাম মাহদির আলোচনা এসেছে।
هَذَا الْمَهْدِيُّ الَّذِي يُذْكَرُ؟ قَالَ: لَا ، وَلَا الْمُتَشَبِّهُ "
[«مصنف ابن أبي شيبة» (7/ 514)]

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (32 points)
হে সম্মানিত আল্লাহর দাস,
আসলে এ রকম প্রশ্ন করার কারণ,যেহেতু আমার রব আমাকে বুঝিয়েছেন,জানিয়েছেন...উনার সম্পর্কে, উনার দ্বীন সম্পর্কে,
তাই কোন কোন সমস্যা আমি নোট করে রাখি,এর উত্তর পাওয়ার জন্য।
যেহেতু আমি অনেক ইসলামিক বই পড়ছি,সেহেতু নানান প্রশ্নের সমাধার জন্যই এমন করা।
আমি আসলে দলিল চাই,মানে কথাটা কি সঠিক এর প্রমাণ চাইছি,কারণ আমি নিজেকে এমন ভাবি যে,(কেউ যদি এমন প্রশ্ন করে,আর আমার কাছে যদি দলিল চাই)তাহলে আমি যদি দিতে না পারি,ফলে লোকটি আমার সত্য কথায় ঈমান নাও আনতে পারে।
তাই জানার সময় একেবারে ভালোভাবে জেনে নিচ্ছি,আপনাদের(আল্লাহর দাস)হতে।
যেন পরে সমস্যা না হয়।
আমি জোর করছিনা,আসলে আপনারা যদি পারেন, বা পান তাহলে আমাকে দিবেন,অন্যতায় নয়।
আমার রব আপনাদের সকলের উপর রহম করুক,আপনাদের পরিবারের উপর ও......