بِسْمِ الّٰلهِ الرَّحْمٰنِ الرَحِيْمِ

মুহতারাম আসসালামু'আলাইকুম

জিমনেশিয়ামে গিয়ে বডি বিল্ড করা কী ইসলামে বৈধ না অবৈধ? তেমনি কেউ যদি স্বাস্থ্য নিয়ন্ত্রণের জন্য ডায়েট করে এক্ষেত্রে ইসলাম কি এটা অনুমোদন করে?

পূর্বের থেকে যাওয়া কিছু প্রশ্নঃ

১. ঠোঁটের নিচের লোম কাটলে কি গুনাহ হবে?

২. অন্য ধর্মের প্রতি সম্মান প্রদর্শনের মাত্রা কতটুকু হওয়া উচিৎ?

৩. দেনমোহরের বিষয়টা বর্তমান যুগের প্রেক্ষাপটে কেমন বা কি পরিমান হওয়া উচিৎ?

৪. মৃত লাশের সামনে বসে কুর'আন পড়া বা খতম দেওয়া ইসলামে এটা কি জায়েজ?

৫. করোনা হবার আশঙ্কায় ঘরে নামাজ আদায় করে তাহলে কি গুনাগার হবে?

      1 Answer

      by (675,600 points)
      উত্তর

      بسم الله الرحمن الرحيم

      .
      শরীয়তের বিধান অনুযায়ী মূলত শরীর সুস্থ রাখতে, আল্লাহর রাস্তায় বীরত্বের সাথে জিহাদ করার লক্ষ্যে, নিজ স্ত্রীর সামনে আকর্ষণীয় হওয়ার উদ্দেশ্য এবং শারীরিক সুস্থতা অর্জনের জন্য জিমনেশিয়ামে গিয়ে বডি বিল্ড করা বৈধ আছে।

      তবে তা কিছু শর্তের ভিত্তিতেঃ-

      (০১) সেই কক্ষে কোনো মহিলা থাকতে পারবেনা।

      (০২)কোনোক্রমেই ছতর খোলা যাবেনা।

      এমন পোশাক পড়তে হবে,যাতে ছতর প্রকাশ না পায়।কিতাবুল ফাতওয়া ৬/১১৫

      (০৩) গান.  মিউজিক শুনা যাবেনা।

      পবিত্র কুরআন শরিফে এসেছেঃ

      وأعدوا لهم  ما استطعتم  من قوة

      আর প্রস্তুত করো তাদের সাথে যুদ্ধের জন্য যাহা কিছু সংগ্রহ করতে পারো,নিজেদের শক্তি সামর্থের মধ্য থেকে,,,, (সুরা আনফাল ৬০)

      قوله تعالى  قالت إحداهما يا ابت استأجره

      ان خير  من استأجرت  القوي الأمين

      তাকে চাকর নিযুক্ত করুন,কেননা আপনার চাকর হিসেবে সেই উত্তম হবে,সে শক্তিশালী, ও বিশ্বস্ত।

      রাসুল সাঃ বলেন

      المؤمن القوي خير واحب الي الله من الضعيف

      আল্লাহর নিকট দূর্বল অপেক্ষায় শক্তিশালী  মুমিন বেশি পছন্দের ও উত্তম।

      ( মুসলিম শরীফ ২৬৬৩ কিতাবুল কদর, এবং ৬৭৭৪)

      ★শরীরের সুস্থতার জন্য অভিজ্ঞ ডাক্তারের পরামর্শ মোতাবেক ডায়েট করা     জায়েজ আছে।

      তবে  এক্ষেত্রে লক্ষ্য রাখতে হবে যে কোনোক্রমেই যেনো শরীরের ক্ষতি না হয়।

      والله أعلم بالصواب

      .

      উত্তর লিখনে

      মুফতী ওলি উল্লাহ

      ইফতা বিভাগ IOM

      (আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

      মুফতী ওলি উল্লাহ
      ইফতা বিভাগ
      Islamic Online Madrasah(IOM)

      by (10 points)
       জানলাম ওস্তাদ। ﺟَﺰَﺍﻙَ ﺍﻟﻠﻪُ ﺧَﻴﺮً