in হালাল ও হারাম (Halal & Haram) by (5 points)
আসসালামু আলাইকুম ওরাহমাতুল্লাহি ওয়াবারাকাতুহ।।।

শাইখ, এর আগেও আপনাকে জেনাস গ্লোবাল সম্পর্কে জিজ্ঞাসা করা হয়েছে "আলহামদুলিল্লাহ" আপনি উত্তর দিয়েছেন মূলনীতি অনুসারে ,কিন্তু আপনি পরে কোম্পানি সম্পর্কে পর্যবেক্ষণ করে চূড়ান্ত উত্তর দিতে চেয়েছেন ঐ প্রশ্নের উত্তরে। এখন আমি আপনাদের গবেষণাকৃত উত্তরটি জানতে চাই...!  আমি দেখলাম এখানে উপার্জন করার ছয়টি পদ্ধতি রয়েছে। এখানে কি আসলেই কোন ভাবে কাজ করা জায়েজ হবে না শরীয়তের নীতি অনুসারে কোনোভাবেই সম্ভব না।। দয়া করে উত্তর দিলে অনেকে উপকৃত হবে ইংশাআল্লাহ।।

 ছয়টি পদ্ধতি:
1 / Retail profit (খুচরা লাভ)

2 / Retail sales bonuse(খুচরা বিক্রয় বোনাস)

 3 / Team commotion (টিম কমিশন)

4 / Leader ship matching bonus (লিডারশিপ ম্যাচিং বোনাস)

5/ customer Acquisition Incentive (গ্রাহক অধিগ্রহণ ইন্সেন্টিভ)

6/ Director Bonus pool (ডাইরেক্টর বোনাস পোল)

বিস্তারিত জানতে--(  https://youtu.be/sDWjprb5XdU )

হুজুর মাফ করবেন  এত কথা লেখা আমার জন্য কঠিন, তাই লিংক দিলাম।। এটা একটা আন্তর্জাতিক সাইট, তাই দয়া করে সঠিক উত্তর দিলে অনেকে উপকৃত হবে ইংশা..আল্লাহ।।।

জাযাকাল্লাহু খাইরান।।।

1 Answer

by (712,600 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
https://www.ifatwa.info/32479 নং ফাতাওয়ায় আমরা বলেছি যে,
এম.এল এম এর কার্যক্রম পর্যবেক্ষণ,তাদের নিয়ম-পদ্ধতির বিশ্লেষণ ও এ সকল প্রতিষ্টানের অভিজ্ঞ ব্যক্তিদের অভিমতের আলোকে জানা যায় যে,এ ব্যবসা পদ্ধতিতে উল্লিখিত নিষিদ্ধ বিষয়গুলো ছাড়া আরোও কিছু শরীয়াত নিষিদ্ধ বিষয় রয়েছে।সুতরাং কোনো মুসলমানের জন্য এ সকল কম্পানির সাথে কোনোভাবে সম্পৃক্ত হওয়া জায়েয ও বৈধ হবে না।তাই প্রতিটি মুসলমানের উচিৎ ঈমানী দাবীতে এম.এল.এম বর্জন করা। আল্লাহ তা'আলা সকল মুসলমানকে এম.এল.এম সহ সকল প্রকার নাজায়েয লেনদেন থেকে বেঁচে থাকার তাওফীক দান করুক।আমীন।(দরসুল ফিকহ-হাটহাজারী-১/৩০৫)

তবে উল্লিখিত নিষিদ্ধ বিষয়াবলী না থাকলে, কমিশন ভিত্তিতে কোনো কম্পানির শুধুমাত্র এজেন্ট হয়ে মার্কেটিং করা জায়েয আছে।
বিস্তারিত জানতে ভিজিট করুন-
https://www.ifatwa.info/44

সুপ্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনী ভাই/বোন!
আমরা এসব কম্পানি সম্পর্কে যাচাই বাচাই করে তারপর ফাইনাল সিদ্ধান্ত জানাবো।

আপনার কাছে আবেদন হল, উক্ত কম্পানি সম্পর্কে আমাদেরকে বিস্তারিত বাংলায় জানাবেন।আমরা উক্ত কম্পানি সম্পর্কে গুগলে সার্চ করেছি। সেখানে দেখলাম, এটা মূলত স্বাস্থ্যকর পরামর্শ মূলক কম্পানি।এখন জানার বিষয় হল, তাদের ওখান থেকে আয়ের পদ্ধতি কি? দয়া করে আমাদেরকে এই প্রশ্নে ইডিট করে দিবেন অথবা কমেন্টে উল্লেখ করবেন।তাদের ওখান থেকে যে ৬ টি পদ্ধতিতে ইনকাম করা যায়, সেই ছয়টি পদ্ধতি আমাকে জানাবেন
জাযাকাল্লাহ।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by
ছয়টি পদ্ধতি:
1 / Retail profit (খুচরা লাভ)

2 / Retail sales bonuse(খুচরা বিক্রয় বোনাস)

 3 / Team commotion (টিম কমিশন)

4 / Leader ship matching bonus (লিডারশিপ ম্যাচিং বোনাস)

5/ customer Acquisition Incentive (গ্রাহক অধিগ্রহণ ইন্সেন্টিভ)

6/ Director Bonus pool (ডাইরেক্টর বোনাস পোল)

বিস্তারিত জানতে--( https://youtu.be/sDWjprb5XdU )

হুজুর মাফ করবেন এত কথা লেখা আমার জন্য কঠিন, তাই লিংক দিলাম।। এটা একটা আন্তর্জাতিক সাইট, তাই দয়া করে সঠিক উত্তর দিলে অনেকে উপকৃত হবে ইংশা..আল্লাহ।।।

জাযাকাল্লাহু খাইরান।।।
by (712,600 points)
এগুলোর বিস্তারিত ব্যখ্যা জানতে চাই। আপনি কল দিবেন বা ওয়াটসাফে মেসেজ দিবেন। 01717917686