Sunnah of Muslim

بِسْمِ الّٰلهِ الرَّحْمٰنِ الرَحِيْمِ

শাইখ আসসালামু'আলাইকুম

ঠোঁটের নিচে লাল মার্ক করা অংশ কেটে ফেললে কি গুনাহ হবে?

    1 Answer

    by (675,600 points)
    উত্তর
    بسم الله الرحمن الرحيم

    ঠোটের নিচের অংশে যে দাড়ি গজিয়ে থাকে তা ছেটে ফেলা জায়েজ হবে না। এটি রাখাও জরুরী। {ফাইজুল বারী-৪/৩৮০}

    فإنَّ قطعَ الأشعار التي على وسط الشَّفة السُّفلى، أي العَنْفقة، بدعة، ويقال لها: “ريش بجه” (فيض البارى على صحيح البخارى، كتاب اللباس، باب قَصِّ الشَّارِبِ-4/380
    সারমর্ম হলো ঠোঁটের  নিচের দাড়ি কাটা বিদয়াত। তথা নাজায়েজ।
    তবে কিছু কিছু স্কলারদের নিকটে এটি দাড়ি নয়।
    কারন তারা বলেন যে যেহেতু এটা দাড়ির সীমানার ভিতর পরেনা,তাই এটা দাড়ি নয়।
    সুতরাং তাদের মত অনুসারী এই মতটি অবলম্বন করতে পারবেন
    والله اعلم بالصواب

    উত্তর লিখনে
    মুফতী ওলি উল্লাহ
    ইফতা বিভাগ IOM

    (আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

    মুফতী ওলি উল্লাহ
    ইফতা বিভাগ
    Islamic Online Madrasah(IOM)

    by (10 points)
    মুহতারাম, অনেক কিছু জানতে পারলাম। ﺟَﺰَﺍﻙَ ﺍﻟﻠﻪُ ﺧَﻴﺮً