in সালাত(Prayer) by (5 points)
আসসালামু 'আলাইকুম ওয়া রহমাতুল্লাহি ওয়া বারকাতুহ
একটা জরুরি কাজের কারনে আযানের আগে আসরের সালাত আদায় করা হয়েছে। মোবাইলে একটা এপ্সে ৪টার আগেই আসরের ওয়াক্ত হয়ে যাওয়াতে আসরের সালাত আদায় করা হয়েছে। কিন্তু পরে অন্য একটা এপ্সে দেখলাম আসরের ওয়াক্ত ৪ঃ৩৮ এ শুরু হবে। এখন আদায়কৃত নামায টা কি হবে নাকি আবার আদায় করতে হবে।
closed

1 Answer

by (696,600 points)
selected by

Best answer
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
হানাফি মাযহাবে গ্রহণযোগ্য মতানুসারে আসর দুই মিছিলের পর পড়া মুস্তাহাব।তবে এক মিছিলের পর যদি কেউ পড়ে নেয় তাহলেও আদায় হয়ে যাবে। কিন্তু সাধারণত উত্তম হচ্ছে আসরকে দুই মিছিলের পর পড়া।(আহসানুল ফাতাওয়া ২/১১৩)বিস্তারিত জানতে ভিজিট করুন-https://www.ifatwa.info/705

যেহেতু উত্তম হল,আসরের নামাযকে দুই মিছিলের পর পড়া।তাই ইসলামিক ফাউন্ডেশন কর্তৃক প্রকাশিত নামায-রোযার চিরস্থায়ী ক্যালেন্ডার দেখে নামায আদায় করবেন।অন্যান্য মাযহাবে এক মিছিলের সময় তথা আমাদের আসরের সময় থেকে এক ঘন্টা পূর্বে আসরের নামায আদায় করার কথা বর্ণিত রয়েছে।

আজ ১০ জুন ১মিছিল ৩:১৪মিনিটে শুরু হয় এবং ২মিছিল:৪:৩৫ মিনিটে শুরু হয়। সুতরাং কেউ যদি ৩:১৪ মিনিটের পর আসরের নামায পড়ে নেয়,তাহলে তার নামায হবে। তবে মুস্তাহাব ওয়াক্তে আদায় হয়নি বলে বিবেচনা করা হবে।