in পবিত্রতা (Purity) by (75 points)
১/ একটা ভিজা স্যাতস্যাতে কাপরের উপর নাপাক শুকনা কাপর পরে সালাতে দারালাম।সালাত শেষ করে যখন নাপাক স্থানে হাত দেই তখন ভিজা অনুভিত হয় নি।কিছুক্ষন পর মনে হল সতর্কতামুলক নাপাকি ধরে এটাকে ধুই।কিন্তু ততক্ষনে এটা কেউ নিয়ে নিয়েছে।এখন কী করব।যদিও স্যাতস্যাতসেতে ভিজা পাক কাপর  নাপাক কাপর  একসাথে লাগলেও যদি ভালো সাথে খারাপ মিশে ভালো কাপর নাপাক হলেও হতে পারে।নাপাক কাপরটির যেই স্থানে হাত দেই তা ভিজে নি।যদি ভিজেও থাকত তাকে চাপ দিলে কিছুই বের হত না।

২/ একটা বিষয়কে ওয়াসওয়াসা মনে করে উরিয়ে দিলে যদি আসলে সেটা ওয়াসওয়াসা না হয় তখন কী গুনাহ হবে।পবিত্রতার হলে কী ওই বস্তুটা সবসময় নাপাক থাকবে।

৩/ নাপাক কাপর ৩ বার ধোয়ার পর এমনভাবে নিংরালে যেকোথাও এটা মেলে দিলে পানি পরবে না এতে হবে।না শক্তি দিয়ে নিংংরাতে হবে।এতে কাপর ছিরে যেতেও পারে।

৪/ একটা কাপর ধুয়ে পানি টপকাতে দিলে যদি সেটার সাথে কপাল লাগে আর কপাল ভিজে যায় এতে কী নাপাক হবে।যদিও রশিতে দেওয়ায় সেটা দিয়ে এমনে কোনো পানি পরবে না।কিন্তু চাপরালে পানি পরবে।

1 Answer

by (581,910 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
(১) এমতাবস্থায় ভিজা পবিত্র কাপড় শুকনা নাপাক কাপড়ের সাথে মিলিত হওয়ার পরও নাপাক হবে না। কেননা শুকনা নাপাক কাপড় ভিজেনি।

(২)
হযরত আবু হুরায়রা রাযি থেকে বর্ণিত,তিনি বলেন,
ﻋَﻦْ ﺃَﺑِﻲ ﻫُﺮَﻳْﺮَﺓَ ﺭَﺿِﻲَ ﺍﻟﻠَّﻪُ ﻋَﻨْﻪُ ﻗَﺎﻝَ : ﻗَﺎﻝَ ﺍﻟﻨَّﺒِﻲُّ ﺻَﻠَّﻰ ﺍﻟﻠَّﻪُ ﻋَﻠَﻴْﻪِ ﻭَﺳَﻠَّﻢ : َ ( ﺇِﻥَّ ﺍﻟﻠَّﻪَ ﺗَﺠَﺎﻭَﺯَ ﻟِﻲ ﻋَﻦْ ﺃُﻣَّﺘِﻲ ﻣَﺎ ﻭَﺳْﻮَﺳَﺖْ ﺑِﻪِ ﺻُﺪُﻭﺭُﻫَﺎ ﻣَﺎ ﻟَﻢْ ﺗَﻌْﻤَﻞْ ﺃَﻭْ ﺗَﻜَﻠَّﻢ
রাসূলুল্লাহ সাঃ বলেছেন,নিশ্চয় আল্লাহ তা'আলা আমার খাতিরে আমার উম্মতের অন্তরে চলে আসা ওয়াসওয়াসা(শয়তানি প্ররোচনা) বিষয়ে কোনো প্রকার হস্তক্ষেপ/শাস্তি প্রদাণ করবেন না।যতক্ষণ না সে কথা বা কাজের মাধ্যমে সেটাকে বাস্তব রূপ দিচ্ছে। (সহীহ বোখারী-২৩৯১,সহীহ মুসলিম-১২৭)

হযরত আবু হুরায়রা রাযি থেকে বর্ণিত,তিনি বলেন,
ﻋﻦ ﺃﺑﻲ ﻫﺮﻳﺮﺓ ﺭﺿﻲ ﺍﻟﻠﻪ ﻋﻨﻪ ﺃﻥ ﺭﺳﻮﻝ ﺍﻟﻠﻪ ﺻﻠّﻰ ﺍﻟﻠﻪ ﻋﻠﻴﻪ ﻭﺳﻠّﻢ ﻗﺎﻝ : ( ﻳَﺄْﺗِﻲ ﺍﻟﺸَّﻴْﻄَﺎﻥُ ﺃَﺣَﺪَﻛُﻢْ ﻓَﻴَﻘُﻮﻝُ ﻣَﻦْ ﺧَﻠَﻖَ ﻛَﺬَﺍ ﻣَﻦْ ﺧَﻠَﻖَ ﻛَﺬَﺍ ﺣَﺘَّﻰ ﻳَﻘُﻮﻝَ ﻣَﻦْ ﺧَﻠَﻖَ ﺭَﺑَّﻚَ ﻓَﺈِﺫَﺍ ﺑَﻠَﻐَﻪُ ﻓَﻠْﻴَﺴْﺘَﻌِﺬْ ﺑِﺎﻟﻠَّﻪِ ﻭَﻟْﻴَﻨْﺘَﻪِ ﻭﻓﻲ ﺭﻭﺍﻳﺔ ﻣﺴﻠﻢ : ( ﺁﻣﻨﺖ ﺑﺎﻟﻠﻪ ﻭﺭﺳﻠﻪ)
রাসূলুল্লাহ সাঃ বলেছেন,শয়তান তোমাদের কারো নিকট উপস্থিত হয়ে জিজ্ঞেস করে, এটা কে বানিয়েছে?ওটা কে বানিয়েছে?শেষ পর্যন্ত জিজ্ঞেস করে, খোদা-কে বানিয়েছে? যখন এমন অবস্থায় কেউ পতিত হবে,সে যেন আল্লাহর নিকট পানাহ চায়।এবং সাথে সাথে সে যেন উক্ত বিষয়ে চিন্তা করা থেকে বিরত থাকে।এক বর্ণনায় এসেছে সে যেন আ'মানতু বিল্লাহি ওয়া রুসুলিহি পড়ে নেয়।(সহীহ বোখারী-৩১০২,সহীহ মুসলিম-১৩৪)

(২)এরকম ওয়াসওয়াসায় নাপাকির বিষয়টা ৫০% এর বেশী হলে  ধৌত করে নিতে হবে। আর শুধুমাত্র ওয়াসওয়াসা হলে তথা ৫০% এর কম হলে তখন ধৌত করতে হবে না। এবং এজন্য পরবর্তীতে কোনো গোনাহও হবে না।
(৩) শক্তি করে নিংড়ানোর প্রয়োজন নাই। বরং এভাবে নিংড়ালেও হবে যে, এ নিংড়ানোর পর আর পানি বের হবে না।
(৪) কপালে লাগলে কপাল নাপাক হবে না।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (581,910 points)
দয়াকরে ভবিষ্যতে শিরোনাম লিখে দিবেন।
by (7 points)
শুকনা নাপাক থেকে আমার হাত বা কাপড় কখন নাপাক হবে বা কখন নাপাক হবে না - এই বিষয়ক মাস'আলা টা যদি একটু পুরোটা বলতেন উস্তাদ মুফতি ইমদাদুল হক সাহেব।
by (581,910 points)
পাক নাপাক নিয়ে আমাদের ওয়াসওয়াসা কোর্সটা কম্পিলিট করে নিবেন। জাযাকুমুল্লাহ।