in পরিবার,বিবাহ,তালাক (Family Life,Marriage & Divorce) by (9 points)
আমাকে একটা পরিবার থেকে দেখতে আসে, তাদের পছন্দ হয়! ছেলে কে আমার ভালো লাগে, তার আচরণও আমার ভালো লাগে! আমি ছেলের ব্যাপারে এস্তেখারা করি, পজিটিভ ফিল করি ছেলের ব্যাপারে। কিন্তু এরপর ছেলেদের পরিবার থেকে কোনো আগ্রহ দেখায় না এবং কোনো কিছুই জানায় না। কিন্তু আমি ওই ছেলের ব্যাপারে ভালো লাগা অনুভব করি এবং বার বার এস্তেখারা র পর ভালো ফিল করি এবং তাকে নিয়ে স্বপ্ন দেখি!! কিন্তু ছেলের সাথে আমার কোনো যোগাযোগ নেই। এবং পারিবারিক ভাবে কোনকিছু হইতেছে না!! এখন কি করণীয় বুঝতে পারতেছি না??

1 Answer

by (675,600 points)
জবাব
بسم الله الرحمن الرحيم

আপনি ইস্তেখারা করার পর যে স্বপ্ন দেখেছেন,সেটা হয়তো আপনার ভবিষ্যৎ জীবনের প্রতি ইঙ্গিত।

আপনি আপনার অভিভাবকদের মাধ্যমে ছেলের আবার খোজ নিতে পারেন।
আপনাদের মতামত জানাতে পারেন।

ইস্তেখারা সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ভিজিট করুন-
বিস্তারিত জানুন-https://www.ifatwa.info/1472

ইস্তেখারার দু'আ
اللَّهُمَّ إِنِّي أَسْتَخِيرُكَ بِعِلْمِكَ وَأَسْتَقْدِرُكَ بِقُدْرَتِكَ، وَأَسْأَلُكَ مِنْ فَضْلِكَ العَظِيمِ، فَإِنَّكَ تَقْدِرُ وَلاَ أَقْدِرُ، وَتَعْلَمُ وَلاَ أَعْلَمُ، وَأَنْتَ عَلَّامُ الغُيُوبِ، اللَّهُمَّ إِنْ كُنْتَ تَعْلَمُ أَنَّ هَذَا الأَمْرَ خَيْرٌ لِي فِي دِينِي وَمَعَاشِي وَعَاقِبَةِ أَمْرِي - أَوْ قَالَ عَاجِلِ أَمْرِي وَآجِلِهِ - فَاقْدُرْهُ لِي وَيَسِّرْهُ لِي، ثُمَّ بَارِكْ لِي فِيهِ، وَإِنْ كُنْتَ تَعْلَمُ أَنَّ هَذَا الأَمْرَ شَرٌّ لِي فِي دِينِي وَمَعَاشِي وَعَاقِبَةِ أَمْرِي - أَوْ قَالَ فِي عَاجِلِ أَمْرِي وَآجِلِهِ - فَاصْرِفْهُ عَنِّي وَاصْرِفْنِي عَنْهُ، وَاقْدُرْ لِي الخَيْرَ حَيْثُ كَانَ، ثُمَّ أَرْضِنِي " قَالَ: «وَيُسَمِّي حَاجَتَهُ»
ভাবার্থঃ
‘‘প্রভু হে! আমি তোমার জ্ঞানের ওয়াসিলাহ্তে তোমার অনুমতি কামনা করছি; তোমার কুদরতের ওয়াসিলায় শক্তি চাচ্ছি আর তোমার অপার করুণা ভিক্ষা করছি। কারণ তুমিই সর্বশক্তিমান আর আমি দুর্বল। তুমিই জ্ঞানী আর আমি অজ্ঞ এবং তুমিই সর্বজ্ঞ। প্রভু হে! তুমি যদি মনে কর যে, এই জিনিসটি আমার দ্বীন ও দুনিয়ায়, ইহকালে ও পরকালে সত্বর কিংবা বিলম্বে আমার পক্ষে মঙ্গলজনক হবে তা হলে আমার জন্য তা নির্ধারিত করে দাও এবং তার প্রাপ্তি আমার জন্য সহজতর করে দাও। অতঃপর তুমি তাতে বারাকাত দাও। আর যদি তুমি মনে কর এই জিনিসটি আমার দ্বীন ও দুনিয়ায় ইহকালে ও পরকালে আমার জন্য ক্ষতিকর হবে শীঘ্র কিংবা বিলম্বে তাহলে তুমি তাকে আমা হতে দূর করে দাও এবং আমাকে তা হতে দূরে রাখো; অতঃপর তুমি আমার জন্য যা মঙ্গলজনক তা ব্যবস্থা কর- সেটা যেখান থেকেই হোক না কেন এবং আমাকে তার প্রতি সন্তুষ্টচিত্ত করে তোল।’’
তিনি ইরশাদ করেন هَذَا الْأَمْرَ  তার প্রয়োজনের কথা উল্লেখ করবে। --সহীহ বুখারী- (শামেলা);২/৫৭(হাদীস নং১১৬২)
যদি আপনারা সামনে আর না অগ্রসর হোন,তাহলেও কোনো সমস্যা নেই।
আপনি অন্যত্রে পাত্র দেখতে পারেন,কোনো সমস্যা হবেনা।