আস্সালামুআলাইকুম ,মা বোনরা যে পেটিকোট পরে সালাত আদায় করে এক্ষেত্রে কি কোনো সমস্যা হবে ?কারণ পেটিকোট লুঙ্গির মতন .তাই শুধু পেটিকোট পরে সালাত আদায় করা যাবে নাকি অন্য কিছু পরে নিতে হবে ?

1 Answer

by (721,400 points)

বিসমিহি তা'আলা

জবাবঃ-
নামায শুদ্ধ হওয়ার জন্য সতর ঢেকে রাখা শর্ত।এ সম্পর্কে ফাতাওয়ায়ে হিন্দিয়াতে বলা হয়,

العورة للرجل من تحت السرة حتى تجاوز ركبتيه
পুরুষের জন্য নাভীর নীচ থেকে হাটু পর্যন্ত ঢেকে রাখতে হবে।

بدن الحرة عورة إلا وجهها وكفيها وقدميها

এবং আযাদ মহিলাকে সমস্ত শরীর ঢেকে রাখতে হবে চেহারা এবং কবজি পর্যন্ত হাত ও টাখনু পর্যন্ত পা ব্যতীত।

শুধুমাত্র পেটিকোট দ্বারা নামায হবে না।কেননা পেটিকোট দ্বারা তো শুধুমাত্র  নাভী থেকে পা পর্যন্ত ঢাকা হয়।এক্ষেত্রে শরীরের অন্যান্য অংশ ঢাকা পড়বে না।

হ্যা পেটিকোট পড়ার পর শরীরের অন্যান্য অংশকে ঢেকে রাখার জন্য যদি আরো কাপড়-কে ব্যবহার করা হয়,তাহলে তখন অবশ্যই নামায হবে।নামায হওয়া না হওয়ার মূল মানদন্ড হলো সতরকে ঢেকে রাখা।তা যেকোনো ভাবেই হোক।এবং যেকোনো কাপড় দ্বারাই হোক।তবে কাপড় পরিধানের ব্যাপারে বিজাতীয় সংস্কৃতির অনুসরণ অবশ্যই বর্জনীয়।(ফাতাওয়ায়ে দারুল উলূম দেওবন্দ-১/১০৭)
সতর সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ভিজিট করুন- 572
আল্লাহ-ই ভালো জানেন।

উত্তর লিখনে
মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ, Iom.

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (86 points)
বিষয়টা ক্লিয়ার না ..পূর্ণ সতর ঢেকে যদি পেটিকোট পরা হয় সেক্ষেত্রে পেটিকোটের নিচে কিছু পরার প্রয়োজন রয়েছে কি ?নাকি পূর্ণ সতর করে পেটিকোট পরলেই চলবে ..যেহেতু পেটিকোট লুঙ্গির মতন নিচ দিয়ে খালি থাকে ..