১।একজন আমার থেকে ৩০হাজার টাকা পাবে বেকার তাই দিতে পারিনা অনেকদিন ধরে পাবে বাবা মা অল্প কিছু টাকা ২ থেকে ৩হাজার টাকা দেয় সে বলছে অল্প অল্প করে দিতে কিন্তু আমি বিবাহিত আমার এবং  বউ বাচ্চার টুকটাক খরচ লাগে সে হাত খরচ থেকে দেই বিদেশে জমা দিয়ে অনেকদিন ধরে গুরতেছি আমি বিদেশে গিয়ে টাকা দেওয়ার ইচ্ছে দালাল বলছে অল্প কিছুদিনের মধ্যে হবে আমার টাকা দেওয়ায় ইচ্ছা আছে দেরি করার কারনে আমার কি গোনাহ হবে মারা গেলে কি মাফ পাবো।?

২।অনেকে আমার টাকা মেরে দিছে তাদেরকে আল্লাহর জন্য মাফ করে দিছি সেই টাকা সমপরিমাণ কি দানের সওয়াব পাবো যে আমার থেকে টাকা পাবে সেই সওয়াবের কারনে তাদের টাকা দেওয়ার ইচ্ছে থাকা সত্ত্বেও যদি মারা যাই কবরে হার হাসরের দিন মাফ পাবো?
৩।আমি আমার রুমে একটা তাবিজ পাই সেই তাবিজ খুলে সুরা জিন আর গরুর হার পাই এর দ্বারা কি যাদু করা হইছে?
৪। মাঝে মাঝে আমার বায়ু ত্যাগের সময় হালকা পায়খানা বের হয় এই অবস্থায় তাবিজ ব্যবহার করা যাবে কি?

৫।আমি যতক্ষণ সজাগ থাকি ততক্ষণই আমার ধ্যান হিন্দুর মন্দিরের দিকে চলে যায় কত চেষ্টা করি ফিরাতে পারিনি মাঝে মাঝে ঘুমাতে পারিনা ঠিকমত নামাজ পড়তে পারিনা এর দ্বারা কি ইমানে সমস্যা হবে আর এটা কি যাদুর কারনে বা নফসের ওসওয়াসার কারনে হয়ে থাকে

1 Answer

by (682,440 points)
জবাবঃ-
بسم الله الرحمن الرحيم

(০১)
হাদীস শরীফে এসেছেঃ

عن عبد الله بن عمرو بن العاص رضي الله عنهما أن رسول الله صلى الله عليه وسلم قال: «يَغْفِرُ الله للشَّهيد كُلَّ شيءٍ إلا الدَّين». وفي رواية له: «القَتْل في سَبِيل الله يُكَفِّر كلَّ شيءٍ إلا الدَّين»

‘আবদুল্লাহ ইবন ‘আমর ইবন ‘আস রাদিয়াল্লাহু আনহুমা থেকে মারফু‘ হিসেবে বর্ণিত, “আল্লাহ শহীদকে ঋণ ব্যতীত সবকিছু ক্ষমা করে দেন।” আবদুল্লাহ ইবন ‘আমর ইবন ‘আস রাদিয়াল্লাহু আনহুমা থেকে অন্য বর্ণনায় এসেছে, “আল্লাহর পথে শহীদ হওয়া ঋণ ব্যতীত সবকিছুর কাফফারা।
(মুসলিম)

حَدَّثَنَا آدَمُ بْنُ أَبِي إِيَاسٍ حَدَّثَنَا ابْنُ أَبِي ذِئْبٍ حَدَّثَنَا سَعِيدٌ الْمَقْبُرِيُّ عَنْ أَبِي هُرَيْرَةَ قَالَ قَالَ رَسُولُ اللهِ صلى الله عليه وسلم مَنْ كَانَتْ لَهُ مَظْلَمَةٌ لأَخِيهِ مِنْ عِرْضِهِ أَوْ شَيْءٍ فَلْيَتَحَلَّلْهُ مِنْهُ الْيَوْمَ قَبْلَ أَنْ لاَ يَكُونَ دِينَارٌ وَلاَ دِرْهَمٌ إِنْ كَانَ لَهُ عَمَلٌ صَالِحٌ أُخِذَ مِنْهُ بِقَدْرِ مَظْلَمَتِهِ وَإِنْ لَمْ تَكُنْ لَهُ حَسَنَاتٌ أُخِذَ مِنْ سَيِّئَاتِ صَاحِبِهِ فَحُمِلَ عَلَيْهِ

আবূ হুরাইরাহ (রাঃ) হতে বর্ণিত। তিনি বলেন, রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বলেছেন, যে ব্যক্তি তার ভাইয়ের সম্ভ্রমহানি বা অন্য কোন বিষয়ে যুলুমের জন্য দায়ী থাকে, সে যেন আজই তার কাছ হতে মাফ করিয়ে নেয়, সে দিন আসার পূর্বে যে দিন তার কোন দ্বীনার বা দিরহাম থাকবে না। সে দিন তার কোন সৎকর্ম না থাকলে তার যুলুমের পরিমাণ তা তার নিকট হতে নেয়া হবে আর তার কোন সৎকর্ম না থাকলে তার প্রতিপক্ষের পাপ হতে নিয়ে তা তার উপর চাপিয়ে দেয়া হবে।
(বুখারী শরীফ ২৪৪৯.৬৫৩৪) (আধুনিক প্রকাশনীঃ ২২৭০, ইসলামিক ফাউন্ডেশনঃ ২২৮৭)

★সু-প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই,
পাওনা টাকা পরিশোধের নির্দিষ্ট দিন হতে দেড়ি করলে আপনার গুনাহ হবে। বিষয়টি ঋন দাতাকে জানিয়ে আরো সময় চেয়ে নিতে হবে।

ঋন পরিশোধ না করে মারা গেলে ঋন দাতা আপনাকে মাফ করার আগ পর্যন্ত আপনি মাফ পাবেননা।

(০২)
তারা গরিব হলে আপনি দানের ছওয়াব পাবেন।

তবে আপনি নিজের ঋন পরিশোধ না করে মারা গেলে ঋন দাতা আপনাকে মাফ করার আগ পর্যন্ত আপনি মাফ পাবেননা।

(০৩)
সম্ভবত জাদু করা হয়েছে।

(০৪)
হ্যাঁ, এমতাবস্থায় তাবিজ ব্যবহার করা যাবে।

(০৫)
এহেন সমস্যা হলেই আপনি বারবার
أعوذ بالله من الشيطان الرجيم
لا حول ولا قوة الا بالله العلي العظيم
পড়বেন।

বিতাড়িত শয়তান থেকে আল্লাহর কাছে পানাহ চাইবেন।