Talak shongkranto koekti proshner tutor janar chilo shayekh er kache.

1.husband jodi wife er shamne talak dilam oo Mon tore talak dilam erup kon gan gay hat uthea nacher vongite .wife er think mone nei SE kon dike dariye chilo.tobe husband allahr kosom kore bole SE wife k uddessho kore ganti gay nai..eikhane ki talak potito Hobe?

2.tumi porokiya korla r tumake chere dilam erokom vable vul vabcho.eikhane chere Dewa Bolte vobisshote char na Dewar Kotha boleche.khoma na korar Kotha bole he. Husband er emon kothate eikhane ki talak ba shorto jukto talak potito Hobe?
3.husband 5 minute age bow k bole Tumi shamne theke soro noyto kothin kisu much diye ber hoe jabe.eikhane husband talaker bepare shotorko kore.bow shore jay.5 minute por Abar ase.tokhon Shami talaker niyot chara bole Tumi Bari theke ghure aso.mon Valo hole aiso.ami osantir jibon theke mukti chai .Tumi jawga.chole jaw.eikhane ki talaker mojlish Hobe?

4.husband boner Sathe jhogra kore Kotha Bola bondho kore dey.pore bow k bole boner Sathe Kotha na bolte.aro bole Amake jodi tumar jamai mone koro tahole Amar Kotha shuino.r jodi tumar aro 4-5 ta Lang thake tahole Kotha boilo.eikhane ki boner Sathe Kotha bole shortojukto talak potito Hobe? Take jiggesh korle SE bole SE kon shorto dey nai talaker niyot kore nai.

Hujur uttor gula dea badhito korben.

1 Answer

by (714,440 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
ওয়াসওয়াসা হল এমন এক মানসিক রোগ যা একজন মুসলিমকে বিভ্রান্ত করার জন্য শয়তানের পক্ষ থেকে মনে আসা  কুমন্ত্রনার ফাঁদ। এই রোগে আক্রান্ত রোগীর সংখ্যা এখন কম নয়।  কিন্তু এই রোগ সম্পর্কে ধারনা বা ইলমে জ্ঞান না থাকার ফলে একজন সাধারন ব্যক্তি ধীরে ধীরে মানসিক রোগীতে পরিণত করতে পারে। কারণ শুরুতেই যদি এর চিকিৎসা না করা হয়, তাহলে এটি বাড়তে থাকে।

আমরা আমাদের বিগত সহস্রাধিক প্রশ্ন রিসার্চ করে দেখেছি যে ওসওয়াসা আক্রান্ত ব্যক্তি বিভিন্ন মাসলা মাসায়েল বা ফতোয়ার প্রশ্নের উত্তর ঘাটাঘাটি করে আরও বেশি ওয়াসওয়াসাতে আক্রান্ত হয়ে যায়। এবং প্রশ্নের উত্তর হল একজন ওয়াসওয়াসা আক্রান্ত রোগীদের রোগ বৃদ্ধির খোরাক। এবং একটা প্রশ্ন উত্তর পাওয়ার পর একজন ওয়াসওয়াসা আক্রান্ত ব্যক্তি ক্রমাগত একই প্রশ্ন বারবার ঘুরিয়ে পেচিয়ে শতাধিকবার করতে থাকেন।  যেটা উনাকে বরং ক্রমাগত অধিকতরও খারাপের দিকে নিয়ে যেতে থাকে।
বিষয়গুলো পর্যালোচনা করে সিদ্ধান্ত নেওয়া হয়েছে ওয়াসওয়াসা আক্রান্ত রোগীদের ক্ষেত্রে নিচের দেওয়া বাধ্যতামূলক সুস্থ হওয়ার কোর্সটি কমপ্লিট না হওয়া পর্যন্ত কোনো প্রশ্নের উত্তর দেয়া হবে না ।
এবং আমরা আশা করছি এবং আল্লাহর উপরে ভরসা রেখে বলছি যারা নিচের এই কোর্সটি করবেন ইনশাআল্লাহ সুস্থ হয়ে যাবেন।
আর কোর্সের ভিতরে একটা অংশে আমাদের মুফতি সাহেবদের সাথে সরাসরি জুম মিটিংয়ের মাধ্যমে প্রশ্ন-উত্তরের ব্যবস্থা থাকবে।
আল্লাহ আমাদের সমস্ত শারীরিক ও মানসিক রোগ থেকে হেফাজত করুন https://courses.iom.edu.bd/courses/waswasa