in ব্যবসা ও চাকুরী (Business & Job) by (6 points)

আস্ সালামু আলাইকুম।

উস্তাদ জুবায়ের আহমদ বলেছেন, “আমাদের পুরো জীবনকে দাওয়াতী কাজে ব্যবহার করার জন্য।” এক্ষেত্রে যদি আমরা আমাদের পুরো জীবনকে দাওয়াতী কাজে ব্যয় করি তাহলে পরিবারের ভরনপোষন কীভাবে করব?

1 Answer

by (697,480 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আল্লাহ তা'আলা বলেন,
يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا إِذَا نُودِي لِلصَّلَاةِ مِن يَوْمِ الْجُمُعَةِ فَاسْعَوْا إِلَى ذِكْرِ اللَّهِ وَذَرُوا الْبَيْعَ ذَلِكُمْ خَيْرٌ لَّكُمْ إِن كُنتُمْ تَعْلَمُونَ
মুমিনগণ, জুমআর দিনে যখন নামাযের আযান দেয়া হয়, তখন তোমরা আল্লাহর স্মরণের পানে ত্বরা কর এবং বেচাকেনা বন্ধ কর। এটা তোমাদের জন্যে উত্তম যদি তোমরা বুঝ।
فَإِذَا قُضِيَتِ الصَّلَاةُ فَانتَشِرُوا فِي الْأَرْضِ وَابْتَغُوا مِن فَضْلِ اللَّهِ وَاذْكُرُوا اللَّهَ كَثِيرًا لَّعَلَّكُمْ تُفْلِحُونَ
অতঃপর নামায সমাপ্ত হলে তোমরা পৃথিবীতে ছড়িয়ে পড় এবং আল্লাহর অনুগ্রহ(রিযিক) তালাশ কর ও আল্লাহকে অধিক স্মরণ কর, যাতে তোমরা সফলকাম হও।
وَإِذَا رَأَوْا تِجَارَةً أَوْ لَهْوًا انفَضُّوا إِلَيْهَا وَتَرَكُوكَ قَائِمًا قُلْ مَا عِندَ اللَّهِ خَيْرٌ مِّنَ اللَّهْوِ وَمِنَ التِّجَارَةِ وَاللَّهُ خَيْرُ الرَّازِقِينَ
তারা যখন কোন ব্যবসায়ের সুযোগ অথবা ক্রীড়াকৌতুক দেখে তখন আপনাকে দাঁড়ানো অবস্থায় রেখে তারা সেদিকে ছুটে যায়। বলুনঃ আল্লাহর কাছে যা আছে, তা ক্রীড়াকৌতুক ও ব্যবসায় অপেক্ষা উৎকৃষ্ট। আল্লাহ সর্বোত্তম রিযিকদাতা।( সূরা জুমুআহ-৯-১০-১১)

হুজুরের কথা
'পুরো জীবনকে দাওয়াতী কাজের জন্য ব্যায় করা।'

এর অর্থ হল,
দাওয়াতী উদ্দেশ্য সামনে রেখে নিজের জীবনকে গঠন করা।

ঘুম থেকে উঠে ঘুমানোর পূর্ব পর্যন্ত দাওয়াতি কাজে লেগে থাকা।একটি মুহুর্তও নিজের সাংসারিক কাজে ব্যায় না করা।এমনটা ঐ কথা অর্থ হতে পারে না।বরং ঐ কথা অর্থ হল,প্রয়োজন মত নিজের সাংসারিক দায়িত্ব আদায় করার পরই দাওয়াতি কাজে মনোনিবেশ করা।