১) কেরোসিন তেলের গন্ধ অনেক ভালো লাগলে সে গন্ধ নেওয়া জায়েজ আছে?

২) কেরোসিন তেলের গন্ধ নিলে রোযায় সমস্যা হবে?

৩) কেরোসিন তেলের গন্ধ নিলে নামাযে সমস্যা হবে?

৪) কেরোসিন তেলের গন্ধ একটু পর পর নেওয়া জায়েজ আছে কি?

1 Answer

by (713,640 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
(১) কেরোসিন তেলের গন্ধ নেওয়া নাজায়েয নয়,তবে এটা কতটুকু স্বাস্থ্যকর সেটাই বিবেচ্য। এসম্পর্কে চিকিৎস বা তৎসংশ্লিষ্ট ব্যক্তিবর্গের শরণাপন্ন হওয়া উচিৎ।
(২) কেরোসিন তেলের গন্ধ নিলে রোযাতে কোনো সমস্যা হবেনা।
الدر المختار وحاشية ابن عابدين (رد المحتار) (2/ 395):
ولايتوهم أنه كشم الورد ومائه والمسك لوضوح الفرق بين هواء تطيب بريح المسك وشبهه وبين جوهر دخان وصل إلى جوفه بفعله، إمداد.
فتاوی محمودیہ میں ہے :
محض کسی خوشبو یا بدبو کے بے اختیار ناک میں جانے یا قصداً سونگھنے سے - خواہ علاجاً ہو یا تنشیطاً - روز فاسد نہیں ہوتا۔ اگر بتی، عطر، دوا، سب کا ایک حکم ہے، البتہ اگر بتی وغیرہ سلگا کر اس کا دھواں ناک میں پہنچانا مفسدِ صوم ہے۔
(ج۱۰ / ص۱۵۳)

(৩) কেরোসিন তেলের গন্ধ নিলে নামাযে কোনো সমস্যা হবে না।

(৪) কেরোসিন তেলের গন্ধ একটু পর পর নেওয়া জায়েয হবে না।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by
জায়েজ হবে না কেনো,এতে হারামের কোনো উপাদান নেই।