in ঈমান ও বিশ্বাস (Faith and Belief) by (4 points)
আস্সালামুআলাইকুম ,হুজুর আমি নিয়ত করেছি ,বালেগা হবার পর থেকে আমার যত কাযা  সালাত আছে ,এবং মাসিকের সময়ের কাযা  রোজা গুলো আছে ,সব পরবো  ইনশাআল্লাহ ! কিন্তু হুজুর আমি যদি এর আগেই মারা যাই ! তাহলেকি সেই কাজগুলোর সব শাস্তি পাবো !?
২)হুজুর ,যদি কোনো কারণে সালাত কাযা  হয়ে যায় ,পরের ওয়াক্তে সেটা কাযা  পড়া হয় অথবা পরের ওয়াক্তেও সালাত কাযা  হলো ,,তারপরে কাযা  সালাত আদায় করা হলো কোনো না কোনো সময়ে , তাহলে তো কাযা  সালাতের গুনাহ হবে ,,,হুজুর যদি এমনটা হয় যে মাঝে মাঝেই কোনো ওয়াক্তের সালাত কারণ বসত বাহিরে থাকলে বা কাজে থাকলে বা ভ্রমণ চলাকালীন ,অথবা হাসপাতালে থাকাকালীন ,অথবা নাপাক কাপড় পরিধান অবস্থায় ,যেখানে পাক হবার কোনো উপায় নেই ,অনিচ্ছাকৃতভাবে যদি সালাত কাযা হয়,পরিববর্তীতে যদি কাযা সালাত আদায় করা হয় তাহলেওতো কাজা সালাতের গুনাহ হবে , হুজুর মৃত্যুর আগে যদি আমি কাজা সালাতের জন্য আল্লাহর কাছে প্রতিনিয়ত ক্ষমা চেয়ে যাই ,,,তবুওকি আমাকে আল্লাহ এর শাস্তি দিবেন !? সব কাযা সালাত  পূরণের পরেও কি কাযা করার শাস্তি দিবেন !? যদি অনেক ক্ষমা চাই ! আল্লাহ কি ক্ষমা করবেন না !? এর ক্ষমা পাবার উপায় কি হুজুর !?
৩) হুজুর আমাদের কুরআন শরীফ থাকা সত্ত্বেও প্রতিদিন রাতে ল্যাপটপেই আমি সুরা  গুলোর অডিও দিয়ে সাথে সাথে ল্যাপটপ এর বাংলা উচ্চারণ গুলো দেখে পড়ি ,,এটাকি তিলাওয়াতের সওয়াব হবেনা !? উল্টো গুনাহ হবেকি !? হুজুর আমি আরবি পড়তে পারিনা ,তাই অডিও ছেড়ে বাংলা উচ্চারণ গুলো দেখে দেখে সাথে সাথে পড়ি ,,,হুজুর মৃত্যুর পর কি আমার শাস্তি হবে এর জন্য !? আরবি পড়তে পারিনা বলে !? আমি যদি এভাবেই কুরআন খতম করি তবেকি হবেনা !? মুক্তি পাবোকি জাহান্নাম থেকে !? আমাদের মূল উদ্দেশ্য তো আল্লাহ কুরআনে কি বলেছেন সেটা জানা ,,কিন্তু সেটাতো আমরা বাংলা অর্থ না পড়লে বুঝবোনা ,,তো আমি বাংলা উচ্চারণ + অর্থ পরে শেষ করলে কি হবে !? আর আমি অডিও এর সাথে পড়ি কারণ বাংলা উচ্চারণে কোথায় টান হবে , মোটা ,চিকন স্বর হবে তা বুঝা যায়না। ...

1 Answer

by (712,400 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
সাবালক হওয়ার পর থেকে সকল কা'যা নামাযকে আদায় করতে হবে।এক্ষেত্রে কা'যা নামাযকে আদায় না করে শুধুমাত্র তাওবাহ ইস্তেগফার যথেষ্ট হবে না।বরং অবশ্যই আদায় করতে হবে।এবং সাথে সাথে তাওবাহ ইস্তেগফার জারী রাখতে হবে।
কখন থেকে এবং কোন পদ্ধতিতে কা'যা নামায-কে আদায় করতে হবে।এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ভিজিট করুন- https://www.ifatwa.info/1609

(১) আপনি যদি খালিছ নিয়তে তাওবাহ করে থাকেন, তাহলে অাল্লাহ রাজী ও খুশী হলে অবশ্যই আপনাকে ক্ষমা করে দিবেন।

(২) নামায তরক করলে অবশ্যই এজন্য গোনাহ হবে। যদি কেউ এমতাবস্থায় সম্পূর্ণ নামাযকে কাযা করতে না পারে, আর আল্লাহর কাছে তাওবাহ ইস্তেগফারের মাধ্যমে ক্ষমা চেয়ে যায়, তাহলে আল্লাহ চাইলে হয়তো তাকে ক্ষমা করে দিবেন।

(৩) আপনি সওয়াব পাবেন। আপনার নিয়ত বিশুদ্ধ থাকলে আল্লাহ সওয়াবের মাত্রাকে আরোও বাড়িয়ে দিবেন, যদি আপনার শিখার উদ্দেশ্য থাকে।