in পরিবার,বিবাহ,তালাক (Family Life,Marriage & Divorce) by (7 points)
আসসালামু আলাইকুম উস্তাজ,  আপনাকে আমার পরিচিত মেয়েটি একটি ছেলে সম্পর্কে ইস্তিখারা এর সপ্নের ব্যখ্যা চেয়েছিলো, অস্পষ্ট থাকায় আবারও ইস্তিখারা করে। আগেই বলে নেই যে, প্রথমবার ইস্তিখারা করার পর কিছুটা পজিটিভ আসলেও মাঝখানে অনেক সমস্যা আর গ্যাপের কারনে ছেলের সাথে কথা বলা হয়নি, মেয়েটির সাথে ছেলেটির অনেক ফরমাল কথা হতো, এমনকি তাদের দেখাও হতো নাহ এমন।

ছেলের বৈশিষ্ট্য: কয়েকদিন আগে হজ্জ করে এসেছে, দীনদার, মেয়েদের সাথে কথা বলে নাহ,
মেয়েটির জন্য ছেলেটির বিয়ে কল্যাণকর কিনা জানতে সে আবারও ইস্তিখারা করে এবং প্রথম কয়েকদিন সব অস্পষ্ট ছিলো কিন্তু এটা মনে করতে পারছিলো যে মেয়েটি তাদের ২ জনকে নিয়ে সপ্ন দেখছিল কিন্তু কি দেখছিলো মনে নেই; অদ্ভুত ভাবে আবারও ছেলের প্রতি তার নাকি টান হচ্ছিলো বিয়ে করার জন্য তারপর ৪র্থ অথবা ৫ম দিন ইস্তিখারা করার পর সপ্ন দেখেন যে,

আফওয়ান উস্তাজ আমি আগেই ক্ষমা চেয়ে নিচ্ছি সপ্ন টার জন্য, আশা করছি ক্ষমাসুন্দর দৃষ্টিতে দেখবেন কারণ সপ্ন টি এমন ছিলো যে, একটি গাছপালায় ঘেরা ঘন জঙ্গলে মেয়েটি সেই ছেলেটিকে দেখে দৌড়ে এসে চুম্বন করছে, ব্যাপার টা এমন ছিলো যে মেয়েটি ছেলেটির জন্য অপেক্ষা করছিলো এবং চুম্বন করতে পাশ থেকে তাদের ই এক ছেলে আত্মীয় সেটি দেখে ফেললেও তাদের মনে কোনো ভয় কাজ করেনি, সপ্নেই নাকি মনে হচ্ছিলো সব নরমাল। তারপর নাকি আরও কি দেখেছিলো মনে নেই।

মেয়েটি সপ্ন টা বলার পর আমাকে বলছে, সে কেন এমন সপ্ন দেখলো? ছেলেটার সাথে তো অতি প্রয়োজন ছাড়া কথাও বলে নাহ দেখা হওয়া দূরে থাক! আর টান টা আবার কেনো আসলো? এটা পজিটিভ সাইন নাকি নেগেটিভ উস্তাজ?

1 Answer

by (713,000 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
যখন কারো সামনে কোনো গুরুত্বপূর্ণ বিষয় এসে উপস্থিত হবে।এবং সে সিদ্ধান্ত নিতে পারবে না যে, সে এ বিষয়ে কোন সিদ্ধান্ত নিবে।তাহলে এমন পরিস্থিতে তার জন্য উচিৎ ইস্তেখারা করা তথা ভালো দিক কে অন্বেষণ করা।অবশ্যই ইস্তেখারা, নামাযের মাধ্যমেই করবে। ইস্তেখারার পদ্ধতি সম্পর্কে রাসূলুল্লাহ সাঃ এক হাদীসে বলেন, দুই রা'কাত নামায পড়ে বিশেষ মনোযোগের সাথে (নিম্নে উল্লেখিত) দু'আ পড়বে।তাহলে হয়তো তার মন কোনো এক দিকে ধাবিত হবে,বা সে স্বপ্নযোগে কোনো এক ইশারা পাবে।
এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন- https://www.ifatwa.info/1472

ছেলে আপনার বাড়ীতে এখনো বিয়ের প্রস্তাব দিয়ে পাঠায়নি, তো আপনি কিসের জন্য ইস্তেখারা করছেন? ইস্তেখারা হল, প্রস্তাব গ্রহণ করবেন কি না? সিদ্ধান্ত নিবেন কি না? সেটা। এইজন্য ইস্তেখারা করার নিয়ম।
যাইহোক, স্বপ্নটা পজিটিভই মনে হচ্ছে।