in পরিবার,বিবাহ,তালাক (Family Life,Marriage & Divorce) by (7 points)
আসসালামু আলাইকুম, আশা করি আল্লাহর অশেষ রহমতে ভালো আছেন আলহামদুলিল্লাহ। আল্লাহ আপনাদের পুরো IOM  team কে দীর্ঘজীবী করুক এই দোয়া করি, আমীন।

আমার চেনা একজন মেয়ে যার ইস্তিখারা ও তার স্বপ্ন টা ছিলো এরকমঃ

"আমি একজন কে পছন্দ করি যে আমার মায়ের দিকের আত্মীয়, ছেলেটি অনেক দ্বীনি, ইসলাম কে আরো বেশি আকড়ে ধরে রাখার চেষ্টা করছেন, practicing Muslim বলা যায়, সবসময় ইসলাম কে সুন্দরভাবে তুলে ধরার চেষ্টা করছেন এবং ইসলামের নেতাদের অনুসরণ করে যাচ্ছেন আলহামদুলিল্লাহ।আল্লাহ তাকে সাহায্য করুক।"

"আমি তার জন্য ২বার ইস্তিখারা করি এবং আমি ২-৩ টি স্বপ্ন দেখি যার মধ্যে আমার ২ টি স্বপ্ন (যদিও পুরো টা স্পষ্ট মনে নেই)এমন ছিলোঃ

১. আমি আমার এক মেয়ে আত্মীয়ের (বাবার দিকের আত্মীয়) বিয়ের উদ্দেশ্যে (যার রিসেন্টলি বিয়ে হয়ে গেছে আমার ইস্তিখারা করার আগেই) যাই আরকি (ব্যাপারটা এমন ছিলো) একটা হোটেল এর রুমের মত (সম্ভবত)  এমন রুমে নিজেকে আবিষ্কার করি। রুম টার বিছানা ছিলো পুরোপুরি সাদা এবং দেয়ালটাও পুরোপুরি সাদা ছিলো। বিছানা গোছাতে গোছাতে আমার সেই মেয়ে আত্মীয়ের সাথে কিছু কথোপকথন হলো (কথোপকথন টি মনে নেই) কিন্তু ভালো ফিল হচ্ছিলো। আমি রূমের এক কোনায় বসা ছিলাম। তারপর আরেকটি এমনই হোটেল রুমের মতো যেখানে সোফায় আমার অনেক আত্মীয়রা বসা কোনো এক কারনে সম্ভবত আমার সেই মেয়ে আত্মীয়ের বিয়ের উদ্দেশ্য বা অন্য কিছু হতে পারে ঠিক মনে নেই (exactly কারা কারা ছিলো মনে নেই কিন্তু অনেক আত্মীয়রা ছিলো), সেখানে একজন (স্বপ্নে আত্মীয়ের মধ্যেই ছিলো কিন্তু কে চিনি না/জানিনা) কিছু একটা তার হাতে পায় এবং সেটা নিয়ে সেখান থেকে (মজার ছলে হতে পারে কিন্তু কোনো ক্ষোভ ছিলো না) দৌড় দেয় এবং আমিও তার পিছে দৌড় দেই তাকে ধরার ধরার উদ্দেশ্যে। ( ভালো ফিল হচ্ছিলো মানে ক্ষোভ থেকে দৌড় দেইনি) তারপর ঘুম ভেঙে যায়।

২. আমি নিজেকে এক বিশাল সমুদ্রের নিচে আবিষ্কার করি সাঁতার কাটা অবস্থায়। চারপাশ আমার হালকা ocean blue and white background ছিলো। আমি confidently নিঃশ্বাস ফেলছিলাম সমস্যা হচ্ছিলো নাহ। মূলত আমি সাঁতার কেটে একটা কোনো পুরো আয়াত কে খুঁজতে যাচ্ছিলাম, আয়াত টা সাদা রঙের লিখা ছিলো (আয়াত টি মনে নেই) যার লাস্ট টুকু আমি সাঁতার কেটে ফার্স্টটুকু তে যাওয়ার জন্য দ্রুত যাচ্ছিলাম। পথে অনেক Distract আসছিলো এমন যে, আমার আপন মামা আশপাশ থেকে কি যেনো বলছিলো, আরও কে জানি এমন বলছিল "এটা সঠিক আয়াত, পুরোটা পর্যন্ত যাওয়া দরকার/(সম্ভবত এমন কিছু), আমার এমন অবস্থা ছিলো যে আমি আয়াতের ফার্স্টটুকু পর্যন্ত যাবোই যতই কষ্ট হোক; পড়ে সেই ফার্স্টুকু পর্যন্ত যেয়ে পৌছাই এবং নিজেকে সার্থক মনে হতে থাকে। কি যেনো একটা আয়াত ছিলো আমার স্পষ্ট মনে নেই যেখান থেকে এই সাদা লিখা আয়াত টা বের হচ্ছিলো আমার তখন স্বপ্নেই এত ভালো লাগতে লাগল। আমি সেখানে কতক্ষন ছিলাম মনে নেই পড়ে আমার ঘুম ভেঙে যায়। এবং তখন রাত ৩ঃ৩৩ বাজে। প্রচুর মশার কামোড়ে ঘুম ভাঙে আর আমার খুব খারাপ লাগে। আমার ঘুম ভাঙার পর বারবার এই বিশাল সমুদ্রের নিচে আবার চলে যেতে মন চাচ্ছিলো, মন চাচ্ছিলো আরো কতক্ষন যদি ওই যায়গায় থাকতে পারতাম আর আয়াত টা উপলব্ধি করতে পারতাম। মজার ব্যাপার হচ্ছে, আমি ইচ্ছা করে শক্ত করে বারবার ঘুমোনোর চেষ্টা করে ওই যায়গায় যেতে চাচ্ছিলাম, কিন্তু আর ঘুম আসেনি, আমি ২টো স্বপ্নের একটারও ব্যখ্যা খুঁজে পেলাম নাহ যে এটা পজিটিভ নাকি নেগেটিভ; একটু পর ফজরের আযান দিতে লাগলো......"

ধন্যবাদ<3
closed

1 Answer

by (707,840 points)
selected by

Best answer

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
যখন কারো সামনে কোনো গুরুত্বপূর্ণ বিষয় এসে উপস্থিত হবে।এবং সে সিদ্ধান্ত নিতে পারবে না যে, সে এ বিষয়ে কোন সিদ্ধান্ত নিবে।তাহলে এমন পরিস্থিতে তার জন্য উচিৎ ইস্তেখারা করা তথা ভালো দিক কে অন্বেষণ করা।অবশ্যই ইস্তেখারা, নামাযের মাধ্যমেই করবে। ইস্তেখারার পদ্ধতি সম্পর্কে রাসূলুল্লাহ সাঃ এক হাদীসে বলেন, দুই রা'কাত নামায পড়ে বিশেষ মনোযোগের সাথে (নিম্নে উল্লেখিত) দু'আ পড়বে।তাহলে হয়তো তার মন কোনো এক দিকে ধাবিত হবে,বা সে স্বপ্নযোগে কোনো এক ইশারা পাবে।
এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন-https://www.ifatwa.info/1472

আপনার এই স্বপ্নগুলো পজিটিভ-ই মনে হচ্ছে।আল্লাহই বেশ ভালো জানেন। আপনার অন্তরে দৃঢ় ইয়াকিন বিশ্বাস জন্ম নেয়ার পূর্ব পর্যন্ত আরো ইস্তেখারা করুন, এবং পাত্রর আচার আচরণ ও চরিত্র এবং দ্বীনদারিতা নিয়ে যাচাই বাচাই করুন।আল্লাহ সহায় হোক।আমীন।