in পরিবার,বিবাহ,তালাক (Family Life,Marriage & Divorce) by (2 points)
শায়েখ আসসালামু আলাইকুম

১.শায়েখ যে ব্যক্তি  টাকার বিনিময়ে জাদুকরের মাধ্যমে কাউকে কুফরি করে  বশ করে সে কি ইসলাম থেকে খারিজ হয়ে যায়?
২. কেউ আল্লাহ বা তার রাসূল কে নিয়ে বাজে কথা বলে ইমান হারা হলে নতুন করে কালেমা পড়ে অনুতপ্ত অন্তরে আল্লাহর নিকট তওবা করলে আল্লাহ তাকে মাফ করবেন?

1 Answer

by (678,880 points)
জবাবঃ-
بسم الله الرحمن الرحيم

(০১)
https://ifatwa.info/52701/ নং ফতোয়াতে উল্লেখ রয়েছেঃ-
শরীয়তের বিধান হলো জাদু টোনা করা হারাম,এমনকি এর মধ্যে কিছু ছুরত রয়েছে,যেটি মানুষকে কুফর পর্যন্ত পৌছিয়ে দেয়।
ইসলামী রাষ্ট্রে প্রমান সাক্ষী সহকারে কাহারো এমনটি করার প্রমান হয়,তাহলে জাদুগরের শাস্তি মৃত্যুদন্ড।
(কিতাবুন নাওয়াজেল ১৬/২৭১)

মহান আল্লাহ তায়ালা ইরশাদ করেনঃ

وَ اتَّبَعُوۡا مَا تَتۡلُوا الشَّیٰطِیۡنُ عَلٰی مُلۡکِ سُلَیۡمٰنَ ۚ وَ مَا کَفَرَ سُلَیۡمٰنُ وَ لٰکِنَّ الشَّیٰطِیۡنَ کَفَرُوۡا یُعَلِّمُوۡنَ النَّاسَ السِّحۡرَ ٭

আর সুলাইমানের রাজত্বে শয়তানরা যা আবৃত্তি করত তারা তা অনুসরণ করেছে। আর সুলাইমান কুফরী করেননি, বরং শয়তানরাই কুফরী করেছিল। তারা মানুষকে শিক্ষা দিত জাদু,,।
(সুরা বাকারা ১০২)

قال أبوحنیفۃ: الساحر إذا أقر لسحرہ أو ثبت بالبینۃ یقتل ولا یستتاب منہ۔ (شامي ۴؍۲۴۰ کراچی، ۶؍۳۸۲ زکریا)
সারমর্মঃ
ইমাম আবু হানিফা রহঃ বলেন, কেহ যদি তার জাদু করার কথা স্বীকার করে অথবা দলিল দ্বারা প্রমানীত হয়,তাকে হত্যা করা হবে।
তওবা চাওয়া হবেনা।

বিস্তারিত জানুনঃ

★প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন,
যাদুকরের কাছ থেকে যদি কুফরি কালাম করায়,এবং কুফরি কালাম করতে যাদুকরকে নির্দেশ দেয়,তাহলে সে কাফির হয়ে যাবে। কিন্ত যদি সে কিছু না বলে,বরং যাদুকর এমনিতেই কুফরি কালাম দ্বারা কিছু করে দেয়,তাহলে এজন্য ঐ ব্যক্তি কাফির হবেনা। হ্যা, উদ্দেশ্য খারাপ হলে সে অবশ্যই গোনাহগার হবে।

★সুতরাং কুফরি কালাম ছাড়া জাদু করা হলে এহেন জাদু করা বা করানো হারাম।
এতে কেউ কাফের হবেনা।

তবে কুফরি কালাম দ্বারা জাদু করলে জাদুকর কাফের হবে।
কুফরি কালাম করতে যাদুকরকে নির্দেশ করলে নির্দেশ দাতাও কাফের হয়ে যাবে।

আরো জানুনঃ

★সু-প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন,
প্রশ্নে উল্লেখিত ব্যাক্তি যদি জাদুকরকে কুফরি কালাম করতে নির্দেশ করে,তাহলে এক্ষেত্রে সে কাফের হয়ে যাবে।

কিন্ত যদি সে কিছু না বলে,বরং যাদুকর এমনিতেই কুফরি কালাম দ্বারা কিছু করে দেয়,তাহলে এজন্য ঐ ব্যক্তি কাফির হবেনা। হ্যা, উদ্দেশ্য খারাপ হওয়ার দরুন সে অবশ্যই গুনাহগার হবে।

(০২)
সে যদি ভবিষ্যতেও আর এহেন কাজ না করার প্রতি ওয়াদাবদ্ধ হয়,সেক্ষেত্রে আল্লাহ তায়ালা তাকে মাফ করবেন।