in পরিবার,বিবাহ,তালাক (Family Life,Marriage & Divorce) by (2 points)
1.আসসালামু আলাইকুম। আমি একজন মেয়ে এবং বর্তমানে আমি জার্মানিতে আমার স্বামীর সাথে  আছি।  আমার সংসার জীবন আড়াই বছর। এই আড়াই বছরে আমি যেটা খেয়াল করলাম আমার স্বামীর আমার প্রতি মায়া, মমতা ভালোবাসা বলতে কিছুই নেই, স্ত্রী র প্রতি স্বামীদের যে মিনিমাম কেয়াকিং থাকে তার কিছুই নেই। সে তার নিজের খরচে আমাকে জার্মানিতে এনেছে বলে এমনভাবে  ট্রিট করে যেন দেশ থেকে আমার বাবা মা ওর কাছে আমাকে দাসী হিসেবে বিক্রি করে দিয়েছে। আমার জানা মতে, সে পরনারীতে আসক্ত নয়, এমন কি কোনো মেয়েদের সাথে কথাও বলে না। দয়া করে আমাকে এমন কোনো আমল সাজেস্ট করবেন যাতে আমি একটা ভালোবাসাপূর্ণ  সংসার জীবন পাই।
2.আমি আমার মা বাবার বড় মেয়ে। বাবা অবসরপ্রাপ্ত শিক্ষক। আমার ছোট তিন ভাই বোন পড়াশুনা করছে এবং আমার পরিবার আথিকভাবে তেমন স্বচ্ছল নয়। তাই আমি এখানে একটা জব করে প্রতি মাসে আমার পরিবারকে একটু সাপোর্ট করতে চাই। আমার হাজব্যান্ড এসব নিয়ে খুব ঝামেলা করে। এমনকি আমি নিজে জব করে ইনকাম করলে ও আমার মা বাবা কে  হেল্প করতে দিতে চায় না,অনেক ঝগড়াঝাটি করে। আমি আমার পরিবারের মানুষদের সাথে ফোনে কথা বললে ও সে আমার সাথে খুব খারাপ ব্যবহার করে। সে সব সময় এমন একটা মনোভাব দেখায় আমাকে সে কিনে এনেছে। এসব কিছু মিলিয়ে আমি আমার জীবন নিয়ে খুব হতাশগ্রস্থ হয়ে পরছি। এসব যন্ত্রণার কথা আমি আমার বাবা মাকে ও বলতে পারছি না। দয়া করে যদি আমাকে কিছু পরামর্শ দিতেন।

1 Answer

by (712,400 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
وَاسْتَعِينُوا بِالصَّبْرِ وَالصَّلَاةِ ۚ وَإِنَّهَا لَكَبِيرَةٌ إِلَّا عَلَى الْخَاشِعِينَ
ধৈর্য্যর সাথে সাহায্য প্রার্থনা কর নামাযের মাধ্যমে। অবশ্য তা যথেষ্ট কঠিন। কিন্তু সে সমস্ত বিনয়ী লোকদের পক্ষেই তা সম্ভব।(সূরা বাকারা-৪৫)

সু-প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন!
প্রথমে আপনাকে ধৈর্য্য সহকারে পরিস্থিতির মুকাবেলা করার এবং তালাক না চেয়ে স্বামীর মন পরিবর্তন হওয়ার জন্য দু'আ করার।
তাহাজ্জুদের নামায পড়ে আল্লাহর কাছে কায়মনোবাক্যে দু'আ করবেন।এটাই আপনার জন্য অধিক কল্যাণজনক হবে। তাকে সর্বদা আপন করে কথাবার্তা বলবেন। তার সামনে সর্বদা সেজেগোজে থাকবেন। তার সমস্ত চাওয়া পাওয়াকে তাৎক্ষণিক পূর্ণ করে দিবেন। হ্যা, নিজের প্রতি স্বামীর মহব্বত বাড়ানোর উদ্দেশ্য কুরআন হাদীসে বর্ণিত বিভিন্ন দু'আকে তাবিজ হিসেবে ব্যবহার করতে পারেন। এজন্য ভালো কোনো মুদাব্বির আলেমের শরণাপন্ন হতে পারেন।