আপনাদের একটি ফতোয়ায় দেখলাম :
কোনো মহিলার জন্য জায়েয নয় যে,সে আরেক মহিলার পেঠের  দিকে কামভাব নিয়ে তাকাবে।নেককার মহিলার জন্য উচিৎ নয় যে,তার দিকে কোনো বদকার মহিলা দৃষ্টি দিবে।কেননা ঐ বদকার মহিলা তার স্বামীর কাছে গিয়ে ঐ নেককার মহিলার শরীরের বর্ণনা দিবে।সুতরাং নেককার মহিলা, বদকার মহিলার সামনে নেকাব এবং উড়না খুলবে না।

ঠিকতেমনি কোনো কিতাবি বা মুশরিক মহিলার সামনে নেককার মহিলার জন্য সতর খুলা জায়েয হবে না।তবে নিজের বাদীর সামনে জায়েয রয়েছে। (ফাতাওয়ায়ে হিন্দিয়া-৫/৩২৭)

এখন কথা হলো বাদীর সামনে সতর খোলা কেন জায়েজ? বাদীও তো বদকার মহিলা হতে পারে।
closed

1 Answer

by (712,400 points)
selected by

Best answer
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
বিশেষ তিনটি সময়ে যখন লোকজন শরীরের অধিকাংশ কাপড় খুলে রাখে, তখন অনুমতি ব্যতিত দাস দাসীরা বা নাবালক সন্তানরাও বিনা অনুমতিতে ঘরে প্রবেশ করতে পারবে না। হ্যা, অনুমতি নিয়ে প্রবেশ করা যাবে।

আল্লাহ তা'আলা বলেন,
يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا لِيَسْتَأْذِنكُمُ الَّذِينَ مَلَكَتْ أَيْمَانُكُمْ وَالَّذِينَ لَمْ يَبْلُغُوا الْحُلُمَ مِنكُمْ ثَلَاثَ مَرَّاتٍ ۚ مِّن قَبْلِ صَلَاةِ الْفَجْرِ وَحِينَ تَضَعُونَ ثِيَابَكُم مِّنَ الظَّهِيرَةِ وَمِن بَعْدِ صَلَاةِ الْعِشَاءِ ۚ ثَلَاثُ عَوْرَاتٍ لَّكُمْ ۚ لَيْسَ عَلَيْكُمْ وَلَا عَلَيْهِمْ جُنَاحٌ بَعْدَهُنَّ ۚ طَوَّافُونَ عَلَيْكُم بَعْضُكُمْ عَلَىٰ بَعْضٍ ۚ كَذَٰلِكَ يُبَيِّنُ اللَّهُ لَكُمُ الْآيَاتِ ۗ وَاللَّهُ عَلِيمٌ حَكِيمٌ
হে মুমিনগণ! তোমাদের দাসদাসীরা এবং তোমাদের মধ্যে যারা প্রাপ্ত বয়স্ক হয়নি তারা যেন তিন সময়ে তোমাদের কাছে অনুমতি গ্রহণ করে, ফজরের নামাযের পূর্বে, দুপুরে যখন তোমরা বস্ত্র খুলে রাখ এবং এশার নামাযের পর। এই তিন সময় তোমাদের দেহ খোলার সময়। এ সময়ের পর তোমাদের ও তাদের জন্যে কোন দোষ নেই। তোমাদের একে অপরের কাছে তো যাতায়াত করতেই হয়, এমনি ভাবে আল্লাহ তোমাদের কাছে সুস্পষ্ট আয়াতসমূহ বিবৃত করেন। আল্লাহ সর্বজ্ঞ, প্রজ্ঞাময়। (সূরা নূর ৫৮)

যেহেতু দাসী পুরুষের জন্য হালাল। এবং দাসী দ্বারা যে কোনো প্রকার ফায়দা গ্রহণ জায়েয। তাই পুরুষের জন্য দাসী সহবাস হালাল।এবং নারীদের জন্য নিজ দাসীদের সামনে সতর খুলা জায়েয যদি সতর খুলার বিশেষ কোনো প্রয়োজন হয়।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (712,400 points)
সংযোজন ও সংশোধন করা হয়েছে।
by (7 points)
সে যদি বদকার মহিলা হয়? তখন তো মালকিনের বিষয়ে সে অন্য কাউকে জানাতে পারে। তখন কি হবে?
by (712,400 points)
যেহেতু সে দাসী তাই সে বাহিরে তেমন যেতে পারবে না। তাই জরুরতের দরুণ তার সামনে রুখসতযোগ্য । তবে সে বাহিরে গিয়ে বলবে, এমনটা ইয়াকিনের পর্যায়ে চলে গেলে তখন তার সামনে সতর খুলা জায়েয হবে না।
by (4 points)
বিয়ে না করেই পুরুষের জন্য দাসী সহবাস হালাল!??