Assalamu alaikum.....

1.amr ager prosno chilo j ami hall e ranna krte parbo ki na apni blsen onumoti nite hbe r na dle lukay ranna kora jbe tobe mashe ba soptahe tk dte hbe... kintu amr prosno hsse j akhn ami koto tk dbo r aitk ta ki vabe dbo karn ora jdi kisu bujhe fele aita aktu bujhay blle amr jnne vlo hoito...

2.amr boi pora obvash ase islamic boi tobe jokhni  somy pai tokhni boi niye boshe thaki... akhn ami j sb somy boi pori aitate ki amr somy nsto hsse???? amr frnd blse j tui somy nsto krtesis tar theke quran ba jikir kr...

3. ami amr boro ammu o lokkhi ammu bli ador kore ami chesta kreo ai dak ta change krte partesi na...akhn amr ki gunah hsse.???
related to an answer for: Halal na Haram

1 Answer

by (712,760 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
এবং হযরত ইবনে আব্বাস রাঃ থেকে বর্ণিত,
عن ابن عباس قال;قال رسول اللّٰه صلى اللّٰه عليه و سلم ﻻ ﻳﺤﻞ ﻣﺎﻝ ﺍﻣﺮﺉ ﻣﺴﻠﻢ ﺇﻻ ﺑﻄﻴﺐ ﻧﻔﺲ ﻣﻨﻪ "
নবী কারীম সাঃ বলেনঃ"কোন মুসলমানের জন্য  অন্য কোনো মুসলমানের মাল তার অন্তরের সন্তুষ্টি ব্যতীত হালাল হবে না। (তালখিসুল হাবীর-১২৪৯)আরো জানুন- https://www.ifatwa.info/3747

সুপ্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন!
(১)
যেহেতু হোষ্টেল কর্তৃপক্ষ কর্তৃক নিষেধ। তাই হোষ্টেল কর্তৃপক্ষের একাউন্টে অনুমান করে সেই পরিমাণ টাকা  জমা করে দিতে হবে। অথবা অনুমতি নিতে হবে। যদি উপরোক্ত দু'টির যে কোনো একটি করে নেন, তাহলে আপনার খাবারে হারামের কোনো সংস্পর্শ অার অবশিষ্ট থাকবে না।
কিভাবে করবেন, সেটা আপনাকেই ব্যবস্থা করে নিতে হবে।

(২)
ইসলামিক বই পড়াও যিকিরের সমতুল্য।

(৩)
বড় আম্মু বলতে পারবেন।তবে লক্ষী আম্মু বলতে পারবেন না।অভ্যাস থাকলে এখনই চেঞ্জ করতে হবে।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (712,760 points)
সংযোজন ও সংশোধন করা হয়েছে।