in পরিবার,বিবাহ,তালাক (Family Life,Marriage & Divorce) by (6 points)
Assalamualaikum, marital status embassy te hide kora ta ki gunaah hobe? Meyer bideshe family er shate jawar plan tobe, family category visa ar through a, tobe meye ke unmarried hote hobe. Ei obosthay meyer family judi kunu anushtikota charai lukiye biye koriye den ar sheta embassy teh hide korer tahole ki wrong hobe? Tader family visa ta onek lengthy shmy nicche ar edike meye ky biye deya tao joruri.

1 Answer

by (713,920 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
এম্বেসিতে কেন বিবাহ স্ট্যাটাস লুকানো হবে,কোন উদ্দেশ্যকে সামনে রেখে লুকানো হবে? সেটাই মূল বিষয়। বিদেশ বলতে কোন দেশে যাওয়া হচ্ছে? সেটাও লক্ষণীয়।

যদি অমুসলিম দেশে যাতায়ত করার ইচ্ছা হয়, তাহলে বেশী করে রোজগারের উদ্দেশ্যে সেই দেশে যাতায়ত করার কোনো সুযোগ নাই। হ্যা, দাওয়াতের নিয়তে যাওয়ার রুখসত হবে।
যদি দাওয়াতের নিয়তে যাওয়া উদ্দেশ্য হয়, তাহলে তখন মিথ্যা বলারও রুখসত থাকবে।

আবুল ফরয ইবনুল জাওযী রাহ বলেনঃ
ﻭﺿﺎﺑﻄﻪ ﺃﻥ ﻛﻞ ﻣﻘﺼﻮﺩ ﻣﺤﻤﻮﺩ ﻻ ﻳﻤﻜﻦ ﺍﻟﺘﻮﺻﻞ ﺇﻟﻴﻪ ﺇﻻ ﺑﺎﻟﻜﺬﺏ، ﻓﻬﻮ ﻣﺒﺎﺡ ﺇﻥ ﻛﺎﻥ ﺍﻟﻤﻘﺼﻮﺩ ﻣﺒﺎﺣﺎ، ﻭﺇﻥ ﻛﺎﻥ ﻭﺍﺟﺒﺎ، ﻓﻬﻮ ﻭﺍﺟﺐ
প্রত্যেক ঐ ভালো উদ্দেশ্য যে পর্যন্ত মিথ্যার আশ্রয় ব্যতীত পৌছা  প্রায় অসম্ভব, সেখানে মিথ্যা বলা বৈধ।মাকসাদ(উদ্দেশ্য) মুবাহ হলে,মিথ্যা বলা মুবাহ।মাকসাদ ওয়াজিব হলে মিথ্যা বলা ওয়াজিব
(ফাতাওয়া দারাল ইফতা আল-মিচরিয়্যাহ)এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন-https://www.ifatwa.info/644