in হালাল ও হারাম (Halal & Haram) by (10 points)
Assalamualaikum
Jodi kamottejonar boshe kono naree ke chinta kore bivinno kharap kolpona kora hoy kingba gunah kora hoy take niye cinta kore tahole ki tar hok noshto hoy ete?  Ekhetre ki koronio?

Hostomoithun ki kobirah gunah?

Hostomoithun er bodole jodi kolbalish bebohar kora hoy(chorom uttejonar muhurte) ta ki kobirah gunah?

Jodi hostomoithun ba onno kono bhabe uttejonay lipto hoy kintu beerjopat korar agei uthe jay (gunah er kotha bhebe) seta ki gunah er porjaye pore? Eta ki kobirah gunah?

Poronaree ke mobile e dekha ba cinema dekha ba onno konobhabe dekha ki kobirah gunah?

1 Answer

by (683,680 points)
জবাব
بسم الله الرحمن الرحيم

মহান আল্লাহ তায়ালা ইরশাদ করেনঃ

قُلْ لِلْمُؤْمِنِينَ يَغُضُّوا مِنْ أَبْصَارِهِمْ وَيَحْفَظُوا فُرُوجَهُمْ ۚ ذَٰلِكَ أَزْكَىٰ لَهُمْ ۗ إِنَّ اللَّهَ خَبِيرٌ بِمَا يَصْنَعُونَ [٢٤:٣٠]

মুমিনদেরকে বলুন, তারা যেন তাদের দৃষ্টি নত রাখে এবং তাদের যৌনাঙ্গর হেফাযত করে। এতে তাদের জন্য খুব পবিত্রতা আছে। নিশ্চয় তারা যা করে আল্লাহ তা অবহিত আছেন।

কুরআনে কারীমে ইরশাদ হয়েছে,
إِنَّ السَّمْعَ وَالبَصَرَ وَالفُؤَادَ كُلُّ أُولَئِكَ كَانَ عَنْهُ مَسْئُولًا.

...নিশ্চয় কান, চোখ, হৃদয় এর প্রতিটি সম্পর্কে জিজ্ঞাসা করা হবে। সূরা বনী ইসরাঈল (১৭) : ৩৬

হাদীস শরীফে এসেছেঃ

হযরত আবূ হুরায়রা রাঃ থেকে বর্ণিত।

فَالْعَيْنَانِ زِنَاهُمَا النَّظَرُ، وَالْأُذُنَانِ زِنَاهُمَا الِاسْتِمَاعُ، وَاللِّسَانُ زِنَاهُ الْكَلَامُ، وَالْيَدُزِنَاهَا الْبَطْشُ، وَالرِّجْلُ زِنَاهَا الْخُطَا، وَالْقَلْبُ يَهْوَى وَيَتَمَنَّى، وَيُصَدِّقُ ذَلِكَ الْفَرْجُ وَيُكَذِّبُهُ

রাসূল সাঃ ইরশাদ করেন, চোখের জিনা হল [হারাম] দৃষ্টিপাত। কর্ণদ্বয়ের জিনা হল, [গায়রে মাহরামের যৌন উদ্দীপক] কথাবার্তা মনযোগ দিয়ে শোনা। জিহবার জিনা হল, [গায়রে মাহরামের সাথে সুড়সুড়িমূলক] কথোপকথন। হাতের জিনা হল, [গায়রে মাহরামকে] ধরা বা স্পর্শকরণ। পায়ের জিনা হল, [খারাপ উদ্দেশ্যে] চলা। অন্তর চায় এবং কামনা করে আর লজ্জাস্থান তাকে বাস্তবে রূপ দেয় [যদি জিনা করে] এবং মিথ্যা পরিণত করে [যদি অন্তরের চাওয়া অনুপাতে জিনা না করে]। {সহীহ মুসলিম, হাদীস নং-২৬৫৭, মুসনাদে আহমাদ, হাদীস নং-৮৯৩২}

(০১)
যদি কাম উত্তেজনার সাথে কোনো নারীকে নিয়ে এভাবে কু-চিন্তা করা হয়,ভাবা হয়,বা তাকে নিয়ে চিন্তা করে গুনাহ করা হয়,তাহলে এতে তার হক নষ্ট করা হয়না।
তবে প্রশ্নে উল্লেখিত কাজ যেহেতু কবীরাহ গুনাহ,তাই এক্ষেত্রে মহান আল্লাহর কাছে মাফ চাইতে হবে,ঐ মহিলার কাছে ক্ষমা চাইতে হবেনা।

(০২)
হস্তমৈথুন কবিরাহ গুনাহ।
হাদীস শরীফে স্পষ্ট নিষেধাজ্ঞা এসেছে।

হস্তমৈথুন সম্পর্কে বিস্তারিত জানুনঃ

(০৩)
হস্তমৈথুন এর বদলে প্রশ্নে উল্লেখিত পদ্ধতিতে কোলবালিশের ব্যবহারও কবিরাহ গুনাহ।

(০৪)
বীর্যপাতের আগেই সেই গুনাহ থেকে বিরত থাকা হলে তবুও এটি গুনাহ।
কেননা এহেন ছুরতে শুধু বীর্যপাতই গুনাহ নয়,তার আগের এহেন কাজও গুনাহের অন্তর্ভুক্ত।

(০৫)
পরনারীকে মোবাইলে দেখা,বা সিনেমা দেখা,বা অন্য কোনো ভাবে দেখা কবিরাহ গুনাহ।

পরনারীর দিকে অনিচ্ছায় চোখ পড়ে গেলে এটি মাফ।
ইচ্ছাকৃতভাবে নজর দেয়া কবিরাহ গুনাহ।
অনিচ্ছায় চোখ পড়ে যাওয়ার পর তাহা ফিরিয়ে না নেওয়া কবিরা গুনাহ।

হাদীস শরীফে এসেছেঃ
আলী রা.-কে নবীজী বলেছেন,
يَا عَلِيُّ لَا تُتْبِعِ النَّظْرَةَ النَّظْرَةَ، فَإِنَّ لَكَ الأُولَى وَلَيْسَتْ لَكَ الآخِرَةُ.

হে আলী! (হঠাৎ) দৃষ্টি পড়ে যাওয়ার পর আবার দ্বিতীয়বার তাকিয়ো না। কারণ, (হঠাৎ অনিচ্ছাকৃত পড়ে যাওয়া) প্রথম দৃষ্টি তোমাকে ক্ষমা করা হবে, কিন্তু দ্বিতীয় দৃষ্টি ক্ষমা করা হবে না। জামে তিরমিযী, হাদীস ২৭৭৭