in পবিত্রতা (Purity) by (13 points)
আসসালামু আ'লাইকুম ওয়া রহমাতুল্ল-হ।

আমি বেশ কয়েকমাস ধরে ইস্তেহাযায় ভুগছি।মাসের প্রায় সবগুলো দিনেই ব্লিডিং হচ্ছে।মাসের ১২ তারিখে সাধারণত আমার হায়েয হওয়ার অভ্যাস/ডেইট, কিন্তু মাসের প্রায় ৩০টি দিন ব্লিডিং হওয়ায় পবিত্রতার বিষয়টি নিয়ে কনফিউজড হয়ে যাচ্ছি।আমরা জানি,দুই হায়েজের মধ্যবর্তী ১৫ দিনের ভেতর ব্লিডিং হলে হায়েয ধরা যাবে না।

১. প্রতি মাসের ১২তারিখ থেকে ২২ তারিখকে কি আমি হায়েয হিসেবে ধরবো?
২.যেহেতু ১৫ দিনের ভেতর হওয়া ব্লিডিং হায়েয হিসেবে ধর্তব্য নয়,তাই ২২ তারিখের পরবর্তী ১৫ দিন পর অর্থাৎ পরবর্তী মাসের ৮ তারিখ হওয়া ব্লিডিংকে কি হায়েয হিসেবে ধরবো নাকি ১২ তারিখকে হায়েয হিসেবে ধরবো ?

1 Answer

by (712,400 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
মাসআলা ও মেয়েলোকদের হায়েয নেফাসের মাসআলা মাসায়েল ভালমত বুঝিয়া লওয়া একান্ত দরকার। অনেকেই লজ্জায় কাহারও নিকট জিজ্ঞাসা করে না। ভাল আলেমের নিকট এসব মাসআলা জানিয়া লওয়া কর্তব্য। মেয়েলোকদের জন্য কোন মাসে কত দিন রক্তস্রাব দেখা দিল, তাহা স্মরণ রাখাও একান্ত দরকার। কারণ, পরবর্তী মাসের হুকুম অনেক সময় পূর্ববর্তী মাসের ঘটনার উপর নির্ভর করে। যেমন, যদি কোন মেয়েলোকের কোন মাসে দশ দিনের চেয়ে বেশী রক্তস্রাব দেখা যায়, আর তার পূর্বের মাসের কথা স্মরণ না থাকে এবং পূর্বের অভ্যাসও স্মরণ না থাকে, তবে এই মাসআলা এত কঠিন হইয়া যায় যে, সাধারণ লোক ত দূরের কথা অনেক আলেমও তাহা বুঝিয়া উঠিতে পারে না। এই জন্যই এইরূপ ভুলকারিণীর মাসআলা এখানে লিখা হইল না। চেষ্টা করিতে হইবে যাহাতে ভুল না হয়। ভুল হইয়া গেলে উপযুক্ত আলেমের নিকট জিজ্ঞাসা করিবে।

এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন-

(১) প্রতি মাসে ১২ থেকে ২২ পর্যন্ত আপনি হায়েয ধরবেন।
(২) পরবর্তীতে ১২ তারিখ থেকে হায়েয ধরবেন।