in সাওম (Fasting) by (11 points)
Assalamu alaikum ,ustaz
Amar baba 1 mash nofol roja rakhar niot koren.tarpor koita rakhar por r rakhe nai. amar baba mara gesen 5 bochor hoi.

1.Amar question hocche amra ki babar roja gular jonno kaffara dibo? R jodi kaffara dite hoi koto tk fite hobe??

2.baba regular namaj porten na tar jonno ami ekhon ki ki amol korte pari jate Allah unak maf kore den?

 Ustaz Ar amar babar jonno dua korben jeno Allah unak jannat dan koren

jazakAllah

1 Answer

by (712,400 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
হযরত আয়েশা রাযি থেকে বর্ণিত,
ﻋﻦ ﻋﺎﺋﺸﺔ ﺭﺿﻲ ﺍﻟﻠﻪ ﻋﻨﻬﺎ ﻋﻦ ﺍﻟﻨﺒﻲ ﺻﻠﻰ ﺍﻟﻠﻪ ﻋﻠﻴﻪ ﻭﺳﻠﻢ ﻗﺎﻝ ﻣﻦ ﻧﺬﺭ ﺃﻥ ﻳﻄﻴﻊ ﺍﻟﻠﻪ ﻓﻠﻴﻄﻌﻪ ﻭﻣﻦ ﻧﺬﺭ ﺃﻥ ﻳﻌﺼﻴﻪ ﻓﻼ ﻳﻌﺼﻪ
রাসূলুল্লাহ সাঃ বলেন, যে ব্যক্তি আল্লাহর অানুগত্যশীল কোনো জিনিষ দ্বারা মান্নত করবে,সে যেন তা পূর্ণ করে। আর যে ব্যক্তি আল্লাহর অবাধ্যতা মূলক কোনো জিনিষ দ্বারা মান্নত করবে, সে যেন তা পূর্ণ না করে।(সহীহ বোখারী-৬৩১৮)

আপনার বাবা যদি শুধুমাত্র ১ মাস রোযা রাখার নিয়ত করেন, তাহলে এই নিয়ত করার দ্বারা উনার উপর রোযা রাখা ওয়াজিব হয়নি। তবে যদি নিজের উপর অত্যাবশ্যকীয় বা ওয়াজিব কিংবা জরুরী করে নেন, তাহলে আপনার বাবার উপর ১ মাস রোযা রাখা ওয়াজিব ছিলো।যে কয়টি রাখতে পারেননি।সেই সব রোযার প্রত্যেকটির জন্য একটি ফিতরা সমপরিমাণ টাকা সদকাহ করে নিতে হবে।

(২)
আপনার বাবার যতগুলো নামায ছুটেছে, সেই সব গুলো নামাযের মধ্য থেকে প্রত্যেকটির জন্য একটি ফিতরা সমপরিমাণ টাকা সদকাহ করে নিবেন। আল্লাহ আপনার বাবাকে ক্ষমা করুক।উনাকে জান্নাত দান করুক।আমীন।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (712,400 points)
সংযোজন ও সংশোধন করা হয়েছে।