in পবিত্রতা (Purity) by (1 point)
Assalamu'alaikum
Ami 2month pregnant chilam.

3tarikh theke bleeding start hoy
5tarikh raat theke medicine start abortion er
10trkh shokale medicine sesh + baccha ber hoye jay.
10trkh raat theke bleeding off.

Kichu moyla thakay 11trkh DNC and bleeding olpo olpo hocchei ekhono.

Ekhn amr jnno namajer masala ki?

Details jante please urgent.

1 Answer

by (712,840 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
যদি চার মাস বা তার চেয়ে বেশী সময়ের পর গর্ভপাত হয় তাহলে গর্ভপাত পরবর্তী নেফাস হিসেবে গণ্য হবে।আর চার মাসের পূর্বে গর্ভপাত হলে সে রক্তকে হায়েয গণ্য করা হবে যদি তা তিনদিন বা তার চেয়ে বেশী সময় অতিবাহিত হয়।আর তিনদিনের কম বা দশদিনের বেশী সময় অতিবাহিত হলে সে রক্তকে ইস্তেহাযার রক্ত হিসেবে গণ্য করা হবে।(আহসানুল ফাতাওয়া-২/৭১)
এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন- https://www.ifatwa.info/1570

যে সকল কারণে জন্মনিয়ন্ত্রণ পদ্ধতি গ্রহণ এবং ৪ মাসের পূর্বে গর্ভপাতের অনুমোদন ফুকাহায়ে কেরাম দিয়ে থাকেন।এ সব কারণের একটি হল,অযাচিত গর্ভ।তথা একটি দুধের শিশু থাকাবস্থায় আবার গর্ভে সন্তান চলে আসা।বা পূর্বে সন্তানাদি ছোট্ট থাকাবস্থায় নবশিশুর লালনপালন বাধাগ্রস্ত হওয়ার পূর্ণ সম্ভাবনা থাকা।এ সকল কারণে ৪ মাসের পূর্বে গর্ভপাত জায়েয রয়েছে।
এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন- https://www.ifatwa.info/2022

গর্ভপাতের পর ১০ দিন পর্যন্ত হায়েয হিসেবে গণ্য হবে যদি রক্তস্রাব যায়। এর পর গেলে ইস্তেহাযা।আর এর পূর্বে রক্তস্রাব বন্ধ হয়ে গেলে নামায পড়তে হবে।