in ঈমান ও বিশ্বাস (Faith and Belief) by (2 points)
১. আদম আঃ এর স্ত্রীর নাম কি সত্যিই হাওয়া আঃ? কুরআন সুন্নাহর কোথাও নাকি এই নাম নাকি নেই? অনেকে এমনটা দাবি করে থাকে। দলিল সহ বিস্তারিত জানতে চাই।

২. ফেইক আইডি খোলা কি জায়েজ আছে? ফেইক আইডি খুলে ফাতয়ো সাইট থেকে একাধিক প্রশ্ন করা কি জায়েজ?

1 Answer

by (657,800 points)
জবাবঃ-
বিসমিল্লাহির রহমানির রহিম

(০১)
আদম আঃ এর স্ত্রীর নাম হাওয়া আঃ।
এটি কুরআন দ্বারা প্রমানিত না হলেও হাদীস দ্বারা প্রমানিত।

হাদীস শরীফে এসেছেঃ-

حَدَّثَنَا بِشْرُ بْنُ مُحَمَّدٍ أَخْبَرَنَا عَبْدُ اللهِ أَخْبَرَنَا مَعْمَرٌ عَنْ هَمَّامٍ عَنْ أَبِيْ هُرَيْرَةَ عَنْ النَّبِيِّ صلى الله عليه وسلم نَحْوَهُ يَعْنِيْ لَوْلَا بَنُوْ إِسْرَائِيْلَ لَمْ يَخْنَزْ اللَّحْمُ وَلَوْلَا حَوَّاءُ لَمْ تَخُنَّ أُنْثَى زَوْجَهَا

আবূ হুরাইরাহ (রাঃ) সূত্রে নাবী সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম হতে একইভাবে বর্ণিত আছে। অর্থাৎ নাবী সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বলেছেন, বনী ইসরাঈল যদি না হত তবে গোশত দুর্গন্ধময় হতো না। আর যদি হাওয়া (আঃ) না হতেন তাহলে কোন নারীই স্বামীর খিয়ানত করত না।
(বুখারী ৩৩৩০.৫১৮৪, ৫১৮৬) (মুসলিম ১৭/১৯ হাঃ ১৪৭০, আহমাদ ৮০৩৮) (আধুনিক প্রকাশনীঃ ৩০৮৪, ইসলামিক ফাউন্ডেশনঃ ৩০৯২,আহমাদ ৮১৭০, সহীহ আল জামি‘ ৫৩৩০,মিশকাত ৩২৪১)

حَدَّثَنَا مُحَمَّدُ بْنُ الْمُثَنَّى، حَدَّثَنَا عَبْدُ الصَّمَدِ بْنُ عَبْدِ الْوَارِثِ، حَدَّثَنَا عُمَرُ بْنُ إِبْرَاهِيمَ، عَنْ قَتَادَةَ، عَنِ الْحَسَنِ، عَنْ سَمُرَةَ بْنِ جُنْدُبٍ، عَنِ النَّبِيِّ صلى الله عليه وسلم قَالَ " لَمَّا حَمَلَتْ حَوَّاءُ طَافَ بِهَا إِبْلِيسُ وَكَانَ لاَ يَعِيشُ لَهَا وَلَدٌ فَقَالَ سَمِّيهِ عَبْدَ الْحَارِثِ . فَسَمَّتْهُ عَبْدَ الْحَارِثِ فَعَاشَ وَكَانَ ذَلِكَ مِنْ وَحْىِ الشَّيْطَانِ وَأَمْرِهِ "

সামুরা (রাঃ) হতে বর্ণিত আছে, তিনি বলেন, রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বলেছেনঃ হাওয়া আলাইহিস সালাম গর্ভবতী হলে তার নিকট শাইতান এলো। তার সন্তান জীবিত থাকত না। শাইতান বলল, এর নাম আবদুল হারিস রাখুন। তিনি তার নাম আবদুল হারিস রাখলেন। এ সন্তান জীবিত রইল। আর এটা ছিল শাইতানের কুমন্ত্রণা।
(তিরমিজি ৩০৭৭)

(০২)
ফেইক আইডি খোলার বিধান জানুনঃ-

নিজ আইডি দিয়ে ৪ টি প্রশ্ন হয়ে যাওয়ার পর ফেইক আইডি খুলে আরো প্রশ্ন করা ifatwa এর নিয়ম পরিপন্থী কাজ। তাই এমনটি না করার পরামর্শ থাকবে,প্রয়োজনে IOM কর্তৃপক্ষের সাথে আপনার বিষয় নিয়ে আলোচনা করা যেতে পারে। জাযাকাল্লাহ।