১। ইয়াকুব আঃ কে কেন ইসরাইল বলা হত ?

২। আদম আ তিনি আল্লাহ কে কখন জিজ্ঞেস করলেন যে আপনি কি জানতেন না যে আমি ওই নিষিদ্ধ গাসের ফল খাবো আল্লাহ বললেন যে হা ।এটা দ্বারা আসলে আমাদের কি বোঝানো হচ্ছে ?

৩। মুসা আ তিনি কোন গোত্রের ছিলেন আর কোন গোত্রের দাওয়াত দিতেন ?

৪। ফেরাউনের স্ত্রী কি মুসা আ এর হারুন আ এর রব আল্লাহর উপর ঈমান এনেছিলেন আর ইসলাম গ্রহণ করেছিলেন ?

৫। অনেকে ফেসবুক এ western cartoon যেমন Tom and jerry and others ব্যবহার করে ইসলামি পোস্ট দিচ্ছেন, আর গ্রুপ গুলর নাম দিচ্ছেন হালাল গ্রুপ আসলে এগলু কি হালাল ? নিচে তার তার মধ্যে একটি গ্রুপ এর লিঙ্ক দেয়া হল ঃ

https://www.facebook.com/groups/1833907993400561

1 Answer

by (707,280 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
(১)
ইসরাইল অর্থ হল আল্লাহর বান্দা। ইসরাইল হয়তো ইয়াকুব আ. এর নাম ছিলো অথবা তার উপাধি ছিল।
فقد قال الشوكاني -رحمه الله- في تفسيره فتح القدير 1/91: اتفق المفسرون على أن إسرائيل هو يعقوب بن إسحاق بن إبراهيم عليهم السلام، ومعناه عبد الله، لأن "إسر" في لغتهم هو العبد، و"إيل" هو الله، قيل: إن له اسمين، وقيل: إسرائيل لقب له.

(২)
এরকম কোনো ঘটনা বিশুদ্ধ ত্বরিকায় বর্ণিত হয়নি।

(৩)
মুসা আঃ বনি ইসরাইলের নবী ছিলেন। তিনি বনি ইসরাইল সহ তৎকালিন মিশরের সমস্ত কওমের জন্য প্রেরিত হয়েছিলেন।

(৪)
জ্বী, ফেরাউনের স্ত্রী  মুসা আ. এর হারুন আ. এর রব আল্লাহর উপর ঈমান এনেছিল।

وَضَرَبَ اللَّهُ مَثَلًا لِّلَّذِينَ آمَنُوا اِمْرَأَةَ فِرْعَوْنَ إِذْ قَالَتْ رَبِّ ابْنِ لِي عِندَكَ بَيْتًا فِي الْجَنَّةِ وَنَجِّنِي مِن فِرْعَوْنَ وَعَمَلِهِ وَنَجِّنِي مِنَ الْقَوْمِ الظَّالِمِينَ
আল্লাহ তা’আলা মুমিনদের জন্যে ফেরাউন-পত্নীর দৃষ্টান্ত বর্ণনা করেছেন। সে বললঃ হে আমার পালনকর্তা! আপনার সন্নিকটে জান্নাতে আমার জন্যে একটি গৃহ নির্মাণ করুন, আমাকে ফেরাউন ও তার দুস্কর্ম থেকে উদ্ধার করুন এবং আমাকে যালেম সম্প্রদায় থেকে মুক্তি দিন। (সূরা তাহরিম-১১)

(৫)
এটা জায়েয হবে না।