একজন আমাকে বলেছেন যে আল্লাহ প্রত্যেক মানুষের জন্য একজন জীবন সঙ্গিনী লিখে রেখেছেন। কিন্তু অনেক মানুষ তো বিবাহ করার আগেই মারা যায় সেই ক্ষেত্রে আসলে বিষয় টা আমি পরিস্কার জানতে চাই ?

1 Answer

by (712,280 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
অবিবাহিত পুরুষ-মহিলা যারা মারা যাবেন,জান্নাতে  তাদেরকে হয়তো পরস্পর বিয়ে দেয়া হবে নতুবা জান্নাতী পুরুষ-মহিলাকে বিয়ে করার জন্য তাদেরকে সুযোগ দেয়া হবে।

জান্নাতে আল্লাহ তা'আলা জান্নাতীদের সকল আবদার ও মনের কামনাবাসনাকে উত্তমরূপে পূর্ণ করবেন।
এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন- https://www.ifatwa.info/1616

আল্লামা আলুসি বাগদাদী রাহ বলেনঃ
 ﻭﻳﻌﻄﻲ ﺍﻟﺮﺟﻞ ﻫﻨﺎﻙ ﻣﺎ ﻛﺎﻥ ﻟﻪ ﻓﻲ ﺍﻟﺪﻧﻴﺎ ﻣﻦ ﺍﻟﺰﻭﺟﺎﺕ ، ﻭﻗﺪ ﻳﻀﻢ ﺇﻟﻰ ﺫﻟﻚ ﻣﺎ ﺷﺎﺀ ﺍﻟﻠﻪ ﺗﻌﺎﻟﻰ ﻣﻦ ﻧﺴﺎﺀ ﻣُﺘْﻦَ ﻭﻟﻢ ﻳﺘﺰﻭﺟﻦ .
জান্নাতি পুরুষদেরকে তার পৃথিবীর স্ত্রী দেওয়া হবে,সাথে সাথে ঐ সমস্ত মহিলাকেও তাকে দেওয়া হতে পারে যে মহিলা মারা গেছে এবং বিবাহ হয়নি। এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন- https://www.ifatwa.info/5365

আল্লাহ তা'আলা যে প্রত্যেক মানুষের জন্যই জীবন সঙ্গিনী লিখে রেখেছেন, বিষয়টা কিন্তু এমন নয়।বরং যাদের জন্য জীবন সঙ্গিনী লিখে রেখেছেন, তারা তো মৃত্যুের পূর্বেই জীবনসঙ্গী পাবে। আর যাদের জন্য জীবন সঙ্গিনী লিখে রাখেন নি, তারা কিন্তু মৃত্যুর পূর্বে জীবনসঙ্গী পাবে না। হ্যা, মৃত্যুর পর তারা জান্নাতে গেলে, সেখানে তাদেরকে বিবাহ দেয়া হবে।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (712,280 points)
সংযযোজন ও সংশোধন করা হয়েছে।