1. নবুয়াত পাওয়ার পূর্বে কি সেই মানুষ নবী বা রাসুল কি হন না ?

2. ২৫ বসর বয়সে বিবাহ কি সুন্নাহ এই কথা একজন বলেছিলেন এটা কি সত্য (ছেলে মেয়ে উভয় ক্ষেত্রে)?

1 Answer

by (712,400 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
(১)
নবুওয়ত প্রাপ্তির পূর্বে কোনো মানুষ নবী রাসূল হন না। তবে শুধুমাত্র ঈসা আঃ জন্ম থেকেই নবী ছিলেন।

"اختلف فيه على ثمانية أقوال أحدها أنه كان يتعبد بشريعة إبراهيم الثاني بشريعة موسى الثالث بشريعة عيسى الرابع بشريعة نوح حكاه الآمدي الخامس بشريعة آدم حكي عن ابن برهان السادس أنه كان يتعبد بشريعة من قبله من غير تعيين السابع أن جميع الشرائع شرع له حكاه بعض شراح المحصول من المالكية الثامن الوقف في ذلك وهو مذهب أبي المعالي الإمام واختاره الآمدي فإن قلت قد قال الله تعالى {ثم أوحينا إليك أن اتبع ملة إبراهيم} قلت المراد في توحيد الله وصفاته أو المراد اتباعه في المناسك كما علم جبريل عليه السلام إبراهيم عليه السلام الخامس ما قيل ما كان صفة تعبده أجيب بأن ذلك كان بالتفكر والاعتبار كاعتبار أبيه إبراهيم عليه الصلاة والسلام".(کتاب الایمان،ج:1،ص:61،داراحیاء التراث العربی)

(২)
২৫ বৎসর বয়সে বিবাহ করা সুন্নতে যায়েদা। নবীর অনুসরণে করলে সেটা উত্তম কাজ হিসেবে বিবেচিত হবে।ছেলেদের ব্যাপারে তবে মেয়ের জন্য আরো এগিয়ে বিয়ে করে নেয়াটা ভালো।