in সালাত(Prayer) by (66 points)
আসসালামু আ'লাইকুম
আমার বান্ধবী বিড়াল পালে,তার বিড়াল খুব পছন্দ আর সে এত বেশি বিড়ালের যত্ন করে পালে যে গতকাল রাতে কদরের নামাজ পড়ছিলো,তার বিড়াল অসুস্থ ছিলো।নামাজের প্রথম সিজদাহ্ তে বিড়াল টা চিৎকার করে উঠে,সে সালাত চালিয়ে যায়। কিন্তু ২য় সিজদাহ্ যখন দিয়েছে তখন নাকি তার বিড়াল এত জোরে চিৎকার করছিলো যে সে আর নামাজ পড়তে পারেনি,নামাজ ছেড়ে বিড়ালের কাছে গিয়ে বসে ছিলো।পরে সে বিড়াল মারা গিয়েছে। এখন কদরের নামাজ যেহেতু নফল ইবাদত,তাই ২ রাকাআত নফল কাজা করে পড়া যাবে কি না এখন? যেহেতু তখন আর সে নামাজ সম্পূর্ণ করেনি।

1 Answer

by (712,400 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
إِنَّ الَّذِينَ كَفَرُوا وَصَدُّوا عَن سَبِيلِ اللَّهِ وَشَاقُّوا الرَّسُولَ مِن بَعْدِ مَا تَبَيَّنَ لَهُمُ الْهُدَىٰ لَن يَضُرُّوا اللَّهَ شَيْئًا وَسَيُحْبِطُ أَعْمَالَهُمْ
নিশ্চয় যারা কাফের এবং আল্লাহর পথ থেকে মানুষকে ফিরিয়ে রাখে এবং নিজেদের জন্যে সৎপথ ব্যক্ত হওয়ার পর রসূলের (সঃ) বিরোধিতা করে, তারা আল্লাহর কোনই ক্ষতি করতে পারবে না এবং তিনি ব্যর্থ করে দিবেন তাদের কর্মসমূহকে।
يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا أَطِيعُوا اللَّهَ وَأَطِيعُوا الرَّسُولَ وَلَا تُبْطِلُوا أَعْمَالَكُمْ
হে মুমিনগণ! তোমরা আল্লাহর আনুগত্য কর, রসূলের (সাঃ) আনুগত্য কর এবং নিজেদের কর্ম বিনষ্ট করো না।(সূরা মুহাম্মদ-৩২/৩৩)

নফল ইবাদত শুরু করার পর সেই ইবাদতকে পূর্ণ করা ওয়াজিব। সুতরাং আপনার বান্ধবী ঐ নামাযকে আবার কা'যা করে নিবেন।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (712,400 points)
সংযোজন ও সংশোধন করা হয়েছে।