in সালাত(Prayer) by (27 points)
সহিহ বুখারী ৬১৮ নাম্বার হাদিসে যেই ২ রাকাআত সালাত এর কথা বলা আছে, সেই সালাতটা কি ফজরের ২ রাকাআত সুন্নত?

1 Answer

by (681,640 points)
জবাব
بسم الله الرحمن الرحيم

সহিহ বুখারী ৬১৮ নাম্বার হাদিসে যেই ২ রাকাআত সালাত এর কথা বলা আছে, সেই সালাত ফজরের ২ রাকাআত সুন্নত।
এটি সুন্নাতে মুয়াক্কাদা,যাহা খুবই গুরুত্বপূর্ণ।

সহিহ বুখারী ৬১৮ নাম্বার হাদিসঃ
بَاب الْأَذَانِ بَعْدَ الْفَجْرِ
عَبْدُ اللهِ بْنُ يُوسُفَ قَالَ أَخْبَرَنَا مَالِكٌ عَنْ نَافِعٍ عَنْ عَبْدِ اللهِ بْنِ عُمَرَ قَالَ أَخْبَرَتْنِي حَفْصَةُ أَنَّ رَسُولَ اللهِ صلى الله عليه وسلم كَانَ إِذَا اعْتَكَفَ الْمُؤَذِّنُ لِلصُّبْحِ وَبَدَا الصُّبْحُ صَلَّى رَكْعَتَيْنِ خَفِيفَتَيْنِ قَبْلَ أَنْ تُقَامَ الصَّلاَةُ.

হাফসাহ (রাযি.) হতে বর্ণিত। তিনি বলেন, যখন মুআযযিন সুবহে সাদিকের প্রতীক্ষায় থাকত (ও আযান দিত) এবং ভোর স্পষ্ট হত- জামা‘আত দাঁড়ানোর পূর্বে আল্লাহর রাসূল সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম সংক্ষেপে দু’রাক‘আত সালাত আদায় করে নিতেন।

(বুখারী শরীফ ১১৭৩, ১১৮১; মুসলিম ৬/১৪, হাঃ ৭২৩, ইসলামিক ফাউন্ডেশনঃ ৫৯১)

সহিহ বুখারী ৬১৯ নাম্বার হাদিসঃ

أَبُو نُعَيْمٍ قَالَ حَدَّثَنَا شَيْبَانُ عَنْ يَحْيَى عَنْ أَبِي سَلَمَةَ عَنْ عَائِشَةَ كَانَ النَّبِيُّ يُصَلِّي رَكْعَتَيْنِ خَفِيفَتَيْنِ بَيْنَ النِّدَاءِ وَالْإِقَامَةِ مِنْ صَلاَةِ الصُّبْحِ.

 ‘আয়িশাহ্ (রাযি.) হতে বর্ণিত। তিনি বলেন, আল্লাহর রাসূল সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম ফাজরের আযান ও ইক্বামাতের মাঝে দু’ রাক‘আত সালাত সংক্ষেপে আদায় করতেন।
 (বুখারী শরীফ ১১৫৯; মুসলিম ৬/১৪, হাঃ ৭২৪) ইসলামিক ফাউন্ডেশনঃ ৫৯২)