in সালাত(Prayer) by (6 points)
১)আযানের মাঝে আরেকটা আযান শুরু হয়ে আগের আযান শোনা না গেলে তখন কিভাবে উত্তর দিব পরের আযান এর? পুরো নাকি আগেরটার যা বাদ গেছে তা শুধু?
২)তাড়াতাড়ি নামায পড়লে কি দরিদ্রতা আসে?
৩) নামাযের কিরাতের সময়ে সুসংবাদ এর আয়াত পড়লে কি আলহামদুলিল্লাহ
বা আযাব এর আয়াত পড়লে কি আশ্রয় চাওয়া যাবে?
আমি দেখেছিলাম একটা বিখ্যাত ইসলামিক সাইট এ যে নবিজি এক নফল নামাযের জামাতে এইভাবে আদায় করেছেন সাহাবি দের সাথে।
৪) জামাতে নামাযের মাঝে টয়লেট এর হাজত হলে পরে কিভাবে নামায পড়বো?
৫)একাকি নামাযের মাঝে টয়লেট এর হাজত হলে পরে কিভাবে নামায পড়বো?
closed

1 Answer

by (712,080 points)
selected by

Best answer
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ
(১)
উনার জন্য এখতিয়ার থাকবে,উনি চাইলে পরের আযানের সম্পূর্ণর জবাব দিতে পারবেন।আবার চাই প্রথম আযানের অবশিষ্ট অংশের জবাব দ্বিতীয় আযানের সময় দিতে পারবেন।

(২)
এটা নিশ্চিত কোনো বিষয় নয়।

(৩)
নামাযে এরকম বলা যাবে না।

(৪)
যতটুকু নামায পড়ে টয়লেটে যাবেন,টয়লেট সাড়ার পর অবশিষ্ট অংশকে একা একা পড়ে নিবেন।যদি টয়লেট সাড়ার পর এসে ইমাম সাহেবকেও পাওয়া যায়,তাহলে প্রথমে ছুটে যাওয়া নামাযকে আদায় করে ইমাম সাহেবের সাথে শরীক হতে হবে।

(৫)
টয়লেট সাড়ার পর অজু করে এসে বাকী নামাযকে সম্পন্ন করা হবে।