আমার ২ টা প্রশ্ন আছে।

১.আমার সব সময় অল্পতেই নজর লেগে যায়।আমি রুকইয়াহ ও করি ৭ দিনের পরে ঠিক হই।দোয়া ও পড়ি ৩ কুল আর আউযুবিকালিমাতিল্লাহিত্তাম্মাহ এইরকম ৩ টা দোয়া।মাঝে মাঝে ভুলে ছুটে যায়।আমি অনলাইন বিজনেস শুরু করি সেখানে আমি অর্গানিক অয়েল নিজে বানায় সেল করি।এখন এখানেও অনেকেরই হিংসা।অনেক সময় অনেকেই আসে আমার গাছ ছিড়ে দেয় যেনো আমি তেল বানাতে না পারি আর বদনজরের লক্ষণ দেখে বুঝতে পারি যে নজর লেগেছে প্রথমে সেল ভালোই হয়  নজর লাগার পর একদমই সেল হয় না অর্ডার কনফার্ম হয়েও হয়েও ক্যান্সেল হয় পরে রুকইয়াহ করার পরে ঠিক হয়।এখন আমার করনীয় কি?আমি বার বার রুকইয়াহ করছি পরে আবার কিছুদিন পর নজর লেগে যাচ্ছে স্টুডেন্ট মানুষ আমি যখনই কেউ দেখতেছে আমি ইনকাম করছি পরক্ষনেই বলে ফেলছে বাবা!এত টাকা ইনকাম হয় তোর?আমি তো পারি না।এইভাবে নজর আবার লেগে যায় এখন আমি কি করব?বার বার নজর লাগতেছে।এমন কোনো আমল আছে যেটা পড়ে আমি আমার তেলে ফু দিব যেন সেটাতে নজর না লাগে?

২.অনেক সময় আমাদের ডান হাত বন্ধ থাকে যেমন হয়তবা ডান হাতে ময়লা কিংবা খাচ্ছি এই অবস্থায় কেউ কিছু দিতে বললে যদি আমরা তাকে বাম হাত দিয়ে জিনিসটা দেই এতে কি পাপ হবে?অনেক সময় তারাই বলে যে বাম হাত দিয়ে জিনিসটা দে তো কারন সে জানে যে আমি ডান হাত দিয়ে দিতে পারব না কারন খাচ্ছি বা ময়লা।

1 Answer

by (62,960 points)

بسم الله الرحمن الرحيم

জবাব,

বদনজর সত্য। এত্থেকে  বাঁচতে সূরা ফাতেহা, সূরা ফালাক, সূরা নাস ও আয়াতুল কুরসী পড়া যেতে পারে। পাশাপাশি হাদিসে বর্ণিত নিম্নোক্ত দোয়াগুলো পাঠ করা যেতে পারে,

أَعُوذُ بِكَلِمَاتِ اللَّهِ التَّامَّاتِ مِنْ شَرِّ مَا خَلَقَ

আঊযু বিকালিমাতিল্লা-হিত্ তা-ম্মাতি মিন শাররি মা খালাক্ব (আমি আল্লাহর পরিপূর্ণ কালাম দ্বারা তাঁর কাছে তাঁর সৃষ্টির অনিষ্ট থেকে আশ্রয় চাই)।’ [সহিহ মুসলিম, হাদিস: ৬৬৩১]

আরেক হাদিসে এসেছে,

أَعُوذُ بِكَلِمَاتِ اللَّهِ التَّامَّةِ مِنْ كُلِّ شَيْطَانٍ وَهَامَّةٍ، وَمِنْ كُلِّ عَيْنٍ لاَمَّةٍ

আঊযু বিকালিমাতিল্লাহিত্ তাম্মাতি মিন কুল্লি শাইতানিন ওয়া হাম্মাতিন ওয়া মিন কুল্লি আয়নিন লাম্মাতিন (আমি আল্লাহর পরিপূর্ণ কালিমাত দ্বারা প্রত্যেক শয়তান, বিষাক্ত প্রাণী এবং প্রত্যেক কুদৃষ্টির অনিষ্ট হতে পানাহ চাচ্ছি)।’ [সহিহ বুখারি, হাদিস: ৩১৩২]

অপর এক হাদিসে এসেছে,

بِاسْمِ اللَّهِ أَرْقِيكَ مِنْ كُلِّ شَيْءٍ يُؤْذِيكَ مِنْ شَرِّ كُلِّ نَفْسٍ وَعَيْنِ حَاسِدٍ بِاسْمِ اللَّهِ أَرْقِيكَ وَاللَّهُ يَشْفِيكَ

বিসমিল্লাহি আরকিকা মিন কুল্লি শাইয়িন ইউযিকা মিন শাররি কুল্লি নাফসিন ও আয়নি হাসিদিন বিসমিল্লাহি আরকিকা ওয়াল্লাহু ইয়াশফিকা (আমি আপনাকে আল্লাহ তাআলার নামে ঝাড়ছি এমন সকল কিছু হতে যা আপনাকে কষ্ট দেয় এবং সকল প্রকার অনিষ্টকর প্রাণী ও সকল হিংসুটে দৃষ্টি হতে। আল্লাহ তাআলার নামে আমি আপনাকে ঝাড়ছি, আপনাকে আল্লাহ তাআলা সুস্থতা দান করুন)।’ [সুনানে তিরমিযী, হাদিস: ৯৭২]

আবু সাঈদ খুদরি (রা.) থেকে বর্ণিত, তিনি বলেন, ‘রাসুলুল্লাহ (সুরা ফালাক ও নাস অবতীর্ণ হওয়ার পূর্ব পর্যন্ত নিজ ভাষায়) জিন ও বদ নজর থেকে আল্লাহর আশ্রয় প্রার্থনা করতেন। পরিশেষে যখন সুরা দুটি অবতীর্ণ হলো, তখন ওই সুরা দুটি দ্বারা আশ্রয় প্রার্থনা করতে লাগলেন এবং অন্যান্য সব পরিহার করলেন।’ (তিরমিজি, হাদিস : ২০৫৮)

আরো জানুন: https://ifatwa.info/12071/

সু-প্রিয় পাঠকবর্গ ও প্রশ্নকারী দ্বীনী ভাই/বোন!

১. বদ নজর থেকে বাঁচতে উপরে উল্লেখিত আমলগুলি করতে থাকুন। নিজের কল্যাণের কথা বা ব্যবসায় লাভবান হওয়ার কথা সবার নিকটে বলা উচিত নয়। অনেক এজাতীয় কথা শুনে হিংসা করে। কোন নিয়ামত পেলে শুকরিয়া আদায় করুন ও আল্লাহর রাস্তায় সাধ্যানুযায়ী দান করুন।

২. বাম হাত দ্বারা কাউকে কিছু দেওয়া সুন্নাতের পরিপন্থি কাজ। তবে ডান হাতে ময়লা থাকলে বা কোন ওজরের কারনে বাম হাত দ্বারা কাউকে কিছু দিলে বা গ্রহণ করলে গুনাহ হবে না

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী মুজিবুর রহমান