আসসালামু আলাইকুম।

https://ifatwa.info/66777/

শায়েখ বদনজর যেহেতু যে কারোরই লাগতে পারে।সমাজে চলতে গেলে অনেক মানুষই তো হিংসুটে মনোভাব নিয়ে বাজে দৃষ্টিতে তাকিয়ে থাকে।সবাইকে তো আর বলে বুঝানো সম্ভব না।

এক্ষেত্রে বদনজর থেকে বাঁচার জন্য অথবা বদনজর কাঁটানোর জন্য আমলই কি যথেষ্ট।বদনজরে থেকে বাঁচতে দোয়া কতটা শক্তিশালী??

আউজু বিকালিমাতিল্লাহিত তাম্মাতি মিন কুল্লি শায়ত্বানিন ওয়া হাম্মাতিন ওয়া মিন কুল্লি আইনিন লাম্মাহ।’ (বুখারি ও মিশকাত)

বদনজর থেকে বাঁচতে এই দুয়াই কি যথেষ্ট।না-কি আরো কিছু আমলের প্রয়োজন।অথবা এর চাইতেও শক্তিশালী কোনো দুয়া আছে??জানাবেন......

এখন,আমি বদনজর থেকে বাঁচতে দুয়া ও আমল করে গেলাম তারপর কে আমার দিকে বিক্ষুটে দৃষ্টিতে তাকিয়ে রইল আর কে কি করল সে-দিকে দৃষ্টিপাত না করে শুধু দুয়াই কি যথেষ্ট বদনজর থেকে বাঁচার জন্য??

আর মানুষের দৃষ্টি থেকে নিজেকে একদম লুকিয়ে নেয়াও তো সম্ভব নয়।প্রয়োজনে তো ঘরের বাহিরে যেতে হবে।

1 Answer

by (712,400 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
বদনজর সত্য।এত্থেকে  বাঁচতে সূরা ফাতেহা, সূরা ফালাক, সূরা নাস ও আয়াতুল কুরসী পড়া যেতে পারে। পাশাপাশি হাদিসে বর্ণিত নিম্নোক্ত দোয়াগুলো পাঠ করা যেতে পারে,
أَعُوذُ بِكَلِمَاتِ اللَّهِ التَّامَّاتِ مِنْ شَرِّ مَا خَلَقَ
‘আঊযু বিকালিমাতিল্লা-হিত্ তা-ম্মাতি মিন শাররি মা খালাক্ব (আমি আল্লাহর পরিপূর্ণ কালাম দ্বারা তাঁর কাছে তাঁর সৃষ্টির অনিষ্ট থেকে আশ্রয় চাই)।’ [সহিহ মুসলিম, হাদিস: ৬৬৩১]

আরেক হাদিসে এসেছে,
أَعُوذُ بِكَلِمَاتِ اللَّهِ التَّامَّةِ مِنْ كُلِّ شَيْطَانٍ وَهَامَّةٍ، وَمِنْ كُلِّ عَيْنٍ لاَمَّةٍ
‘আঊযু বিকালিমাতিল্লাহিত্ তাম্মাতি মিন কুল্লি শাইতানিন ওয়া হাম্মাতিন ওয়া মিন কুল্লি আয়নিন লাম্মাতিন (আমি আল্লাহর পরিপূর্ণ কালিমাত দ্বারা প্রত্যেক শয়তান, বিষাক্ত প্রাণী এবং প্রত্যেক কুদৃষ্টির অনিষ্ট হতে পানাহ চাচ্ছি)।’ [সহিহ বুখারি, হাদিস: ৩১৩২]

অপর এক হাদিসে এসেছে,
بِاسْمِ اللَّهِ أَرْقِيكَ مِنْ كُلِّ شَيْءٍ يُؤْذِيكَ مِنْ شَرِّ كُلِّ نَفْسٍ وَعَيْنِ حَاسِدٍ بِاسْمِ اللَّهِ أَرْقِيكَ وَاللَّهُ يَشْفِيكَ
‘বিসমিল্লাহি আরকিকা মিন কুল্লি শাইয়িন ইউযিকা মিন শাররি কুল্লি নাফসিন ও আয়নি হাসিদিন বিসমিল্লাহি আরকিকা ওয়াল্লাহু ইয়াশফিকা (আমি আপনাকে আল্লাহ তাআলার নামে ঝাড়ছি এমন সকল কিছু হতে যা আপনাকে কষ্ট দেয় এবং সকল প্রকার অনিষ্টকর প্রাণী ও সকল হিংসুটে দৃষ্টি হতে। আল্লাহ তাআলার নামে আমি আপনাকে ঝাড়ছি, আপনাকে আল্লাহ তাআলা সুস্থতা দান করুন)।’ [সুনানে তিরমিযী, হাদিস: ৯৭২]