in সালাত(Prayer) by (4 points)
আসসালামু আলাইকুম উস্তাদ। উস্তাদ আমার এক বান্ধবী প্রশ্ন করে,
সে দৈনিক আমলগুলো নিয়মিত করত। কিন্তু ইদানীং ওর মনে হচ্ছে, যেহেতু ওর কুরআন তিলাওয়াত সহীহ না তাই সে কুরআন নিয়ে বসলেও দৈনন্দিন কুরআন তিলাওয়াতগুলো করতে পাচ্ছে না এমনকি সূরা মূলক, সূরা কাহফ, সকাল-সন্ধ্যার যিকিরগুলো করতে গেলেও ওর শুধু বারবার মনে হচ্ছে যে, আমার তো কুরআন সহীহ না তাহলে তো গুণাহ হবে। এই ওয়াসওয়াসায় সে মানসিকভাবে অস্থিরতা অনুভব করছে৷ এক্ষেত্রে তার করণীয় কি? আর হায়েজ অবস্থায় সূরা মুলক, সূরা কাহফের প্রথম ১০ আয়াত পড়া যাবে কি?

1 Answer

by (716,760 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
হযরত আয়েশা রাযি থেকে বর্ণিত,
وَعَنْ عَائِشَةَ قَالَتْ: قَالَ رَسُولُ اللَّهِ - صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ -: " «الْمَاهِرُ بِالْقُرْآنِ مَعَ السَّفَرَةِ الْكِرَامِ الْبَرَرَةِ، وَالَّذِي يَقْرَأُ الْقُرْآنَ وَيَتَتَعْتَعُ فِيهِ وَهُوَ عَلَيْهِ شَاقٌّ لَهُ أَجْرَانِ» " مُتَّفَقٌ عَلَيْهِ
রাসূলুল্লাহ সাঃ বলেন, কুরআন সম্পর্কে বিজ্ঞজনদের হাশর হবে, আ'মলনামা লিখক পবিত্রতম ফিরিস্তাদের সাথে। আর যে ব্যক্তি কোরআন পড়তে আটকে যায় এবং এমন অবস্থায় সে কুরআনকে পড়ে যে, কুরআনের উচ্ছারণ তার জন্য কষ্টকর লাগে।সে ব্যক্তি দু'টি সওয়াব পাবে।(প্রথম সওয়াব পাবে পড়ার জন্য এবং দ্বিতীয় সওয়াব পাবে কষ্ট করে পড়ার জন্য)(মিশকাতুল মাসাবিহ-২১১২)
দেখুন-(মাওসুাতুল ফেকহিয়্যাহ-১০/১৭৮)

এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন- https://www.ifatwa.info/1126

সু-প্রিয় পাঠকবর্গ!
তিলাওয়াত শুদ্ধ নয়, এজন্য কুরআন তিলাওয়াত বিসর্জন দেয়ার কোনো মানে হয় না। বরং যেভাবে সম্ভব সেভাবেই কুরআন তিলাওয়াত করে নিতে হবে। এজন্য সওয়াব বাড়বে বৈ কমবে না।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (716,760 points)
সংযোজন ও সংশোধন করা হয়েছে।