in পরিবার,বিবাহ,তালাক (Family Life,Marriage & Divorce) by (22 points)
-স্ত্রীর সাথে মিলনের জন্য কি তাঁর অনুমতি নেয়া প্রয়োজন ?
-পাত্রীর শরীরের কি কি অঙ্গ দেখা যাবে বিয়ের আগে

-পাত্রীর পর্দা সহ ছবি / সরাসরি বার বার দেখে চেক করা যাবে?
-বিয়ে পরবর্তী রোগ থেকে বাঁচতে মেডিকেল টেস্ট বিয়ের আগে করা যাবে কি? বা জেনেটিক টেস্ট? নাকি আল্লাহর উপর তাওয়াক্কুল করবো?

1 Answer

by (671,200 points)
জবাবঃ-
বিসমিল্লাহির রহমানির রহিম

(০১)

হাদীস শরীফে আছে,

إذا دعا الرجل زوجته لحاجته فالتأته، وإن  كانت على التنور

স্বামী যখন নিজ প্রয়োজনে স্ত্রীকে ডাকবে তখন সে যেন তাতে সাড়া দেয়, যদিও সে চুলায় (রান্নার কাজে) থাকে (জামে তিরমিযী, হাদীস : ১১৬০; সুনানে নাসাঈ, হাদীস : ৮৯৭১)।

عَنْ أَنَسٍ قَالَ : قَالَ رَسُوْلُ اللّٰهِ ﷺ : «الْمَرْأَةُ إِذَا صَلَّتْ خَمْسَهَا وَصَامَتْ شَهْرَهَا وَأَحْصَنَتْ فَرْجَهَا وَأَطَاعَتْ بَعْلَهَا فَلْتَدْخُلْ مِنْ أَىِّ أَبْوَابِ الْجَنَّةِ شَاءَتْ»

আনাস (রাঃ) হতে বর্ণিত। তিনি বলেন, রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বলেছেনঃ কোনো মহিলা যদি পাঁচ ওয়াক্ত সলাত আদায় করে, রমাযানের সিয়াম পালন করে, গুপ্তাঙ্গের হিফাযাত করে, স্বামীর একান্ত অনুগত হয়। তার জন্য জান্নাতের যে কোনো দরজা দিয়ে ইচ্ছা প্রবেশের সুযোগ থাকবে।

(মিশকাত ৩২৫৪.হিলইয়াতুল আওলিয়া ৬/৩০৮।)

★স্ত্রীর সাথে মিলনের জন্য তাঁর অনুমতি নেয়া আবশ্যক নয়।
তবে জানিয়ে দেয়া ভালো।

এক্ষেত্রে যদি বিবাহের পর প্রথমবার সহবাস হয়,আর স্ত্রীকে যদি নগদ মোহরানা হিসেবে যাহা উল্লেখ আছে (যেটা বাকি আছে,সেটি নয়) সেটি পূর্ণ ভাবে প্রদান না করে,সেক্ষেত্রে মিলনের পূর্বে অনুমতি নেয়া আবশ্যক।

(০২)
বিবাহের আগে পাত্রীর কবজি পর্যন্ত হাত আর চেহারা দেখা যাবে।

বিস্তারিত জানুনঃ-

(০৩)
পাত্রীকে সরাসরি দেখা হলে বা সরাসরি দেখার সুযোগ থাকলে ছবি দেখা জায়েজ নেই।

বিস্তারিত জানুনঃ-

(০৪)
বিয়ে পরবর্তী রোগ থেকে বাঁচতে মেডিকেল টেস্ট বিয়ের আগে করা যাবে। বা জেনেটিক টেস্ট করা যাবে।
তবে নিজের কাছে এ ধরনের কিছু মনে না হলে টেস্ট করার কোনো প্রয়োজন নেই। আল্লাহর উপর তাওয়াক্কুল করবেন।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ওলি উল্লাহ
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by
তবে নিজের কাছে এ ধরনের কিছু মনে না হলে টেস্ট করার কোনো প্রয়োজন নেই।

শেষের দিকের এই লাইনটি বুঝি নাই উস্তাদ।
by (671,200 points)
স্ত্রীর হক আদায় সংক্রান্ত কোনো সমস্যা প্রবল ভাবে মনে করলে,চিকিৎসককের পরামর্শ মতে টেস্ট করতে পারেন।

এ ধরনের স্ত্রীর হক আদায় সংক্রান্ত কোনো সমস্যার বিষয় প্রবল ভাবে মনে না করলে টেস্ট করার কোনো প্রয়োজন নেই।