আসসালামু আলাইকুম শায়েখ।

৩ টি প্রশ্ন আছে।

১/আমার আম্মু ........... উচ্চ বিদ্যালয়ে শিক্ষকতা করেন। কিছু দিন পর ওনার ট্রেনিং আছে।এখন ট্রেনিং এর জন্য উনি আমাকে অনলাইন থেকে স্কুলের কিছু বই নামিয়ে দেয়া জন্য বলেছেন।এখন ওনাকে এই কাজে অর্থাৎ বই নামিয়ে দেয়া কি আমার উচিৎ হবে??

২/নাপাকি সংক্রান্ত-ধরুন দুইটা কাপড়।একটার রং লাল অন্যটার রং সবুজ।এখন, লাল কাপড়ে নাপাকি লেগে পানির বর্ণ দেখা যাচ্ছে।এই লাল কাপড়ের নাপাক স্থানে, সবুজ রঙের একটা কাপড়ের হালকা ছোঁয়া লেগেছে।কিন্তু সবুজ কাপড়ে নাপাকির কোনো রঙ দেখা যাচ্ছে না।সবুজ কাপড়টাকি তাহলে নাপাক হবে??

৩/আমার ওস্তাদ আমাকে তাফসীরে মারেফুল পড়ার নির্দেশ দিয়েছেন।সবচেয়ে সহিহ শুদ্ধ তাফসীরের কিতাব কোনটি?কোন তাফসীরের কিতাবটি পড়তে পারি??তাফসীরে মারেফুল কি শুদ্ধ তাফসীর??ifatwa থেকে পরামর্শ চাচ্ছি।

[বুঝার সুবিধার্থে উদাহরণ ব্যবহার করলাম।]

1 Answer

by (697,520 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
(১)আপনার আম্মু ........... উচ্চ বিদ্যালয়ে শিক্ষকতা করেন। কিছু দিন পর ওনার ট্রেনিং আছে।এখন ট্রেনিং এর জন্য উনি আপনাকে অনলাইন থেকে স্কুলের কিছু বই নামিয়ে দেয়া জন্য বলেছেন।
এখন ওনাকে এই কাজে অর্থাৎ বই নামিয়ে দিতে পারবেন।

(২)নাপাকি সংক্রান্ত-ধরুন দুইটা কাপড়।একটার রং লাল অন্যটার রং সবুজ।এখন, লাল কাপড়ে নাপাকি লেগে পানির বর্ণ দেখা যাচ্ছে।এই লাল কাপড়ের নাপাক স্থানে, সবুজ রঙের একটা কাপড়ের হালকা ছোঁয়া লেগেছে।কিন্তু সবুজ কাপড়ে নাপাকির কোনো রঙ দেখা যাচ্ছে না।

সবুজ কাপড়টা তাহলে নাপাক হবে না।

(৩)
সবচেয়ে সহিহ শুদ্ধ তাফসীরের কিতাব তাফসীরে তাবারি। আর মা'রিফুল কুরআন তাফসীরে তাবারি ও দুররে মানছুর ইত্যাদির আলোকে লিখিত।