আমি একটা ওয়াক্সিং স্ট্রিপ কিনেছিলাম।যিনি বিক্রি করেছিলেন তিনি বলেছিলেন এটা ইন্ডিয়ান। কিন্তু বাসায় এসে দেখি এটা ইমপোর্টেড বাই ইন্ডিয়া কিন্তু তৈরি হয়েছে ফ্রান্সে। এটা জানলে আমি কখনই এটা কিনতাম না। দোকানে এটা আর ফেরত নেবে না। এখন আমার প্রশ্ন হচ্ছে আমি কি এটা ব্যবহার করব নাকি ফেলে দেব?

1 Answer

by (709,320 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
https://www.ifatwa.info/5281নং ফাতাওয়ায় আমরা বলেছি যে,
ফ্রান্স সরকার রাসূলুল্লাহ সাঃ কে নিয়ে তৈরী ব্যঙ্গচিত্রকে সমর্থন দিয়েছে।সেজন্য মুসলমান লিডারগণ ফ্রান্সের পণ্যকে বর্জন করান ডাক দিয়েছেন।মূল উদ্দেশ্য হল,ফ্রান্স সরকারকে আর্থিকভাবে ক্ষতিগ্রস্ত করা।এবং ভবিষ্যতে যাতে ফ্রান্স সহ এরকম দুঃসাহস না করতে পারে,তারজন্য একটি মৌন আন্দোলন করা।এই পণ্য বয়কটের ডাক দেয়া এবং সেই ডাকে জবাব দেয়া ঈমানী দায়িত্ব ও কর্তব্য।
হযরত আনাস রাযি থেকে বর্ণিত
عن أنس، قال: قال النبي صلى الله عليه وسلم «لا يؤمن أحدكم، حتى أكون أحب إليه من والده وولده والناس أجمعين»
রাসূল সাঃ ইরশাদ করেছেন, কোন ব্যক্তি ততক্ষণ পর্যন্ত মুমিন হতে পারবে না, যতক্ষণ পর্যন্ত না সে তার পিতা-মাতা, এবং তার সন্তান ও সমস্ত মানুষ থেকে আমাকে বেশি মোহাব্বত করবে। {সহীহ বুখারী, হাদীস নং-১৫, সহীহ মুসলিম, হাদীস নং-১৭৭}

সু-প্রিয় পাঠকবর্গ প্রশ্নকারী দ্বীনী ভাই/বোন!
যেহেতু আপনি ফ্রান্সের পণ্যকে ক্রয় করেই নিয়েছেন।এখন সেটাকে ফেলে দিলে উল্টো আপনারই ক্ষতি হবে।তাই আপনি এটাকে ব্যবহার করতে পারবেন।বা কোনো দোকানে যদি ফ্রান্সের পণ্য পূর্ব থেকে স্টক থাকে,তাহলে ঐ ব্যবসায়ী উক্ত পণ্যকে বিক্রি করতে পারবেন।তবে নতুন করে কেউ ফ্রান্সের পণ্যকে ক্রয় করবেন না।চায় ব্যবসার জন্য হোক বা নিজ ব্যবহারের জন্য হোক।