in ঈমান ও বিশ্বাস (Faith and Belief) by (10 points)
আসসালামু আলাইকুম,আলহামদুলিল্লাহ আল্লাহর ইচ্ছায় মা হতে চলেছি , আলহামদুলিল্লাহ সব ঠিকই ছিলো কিন্তু হঠাৎ ই জানতে পারি আমি থাইরয়ডে আক্রান্ত যার মাত্রা অনেক বেশি 42, কোনো লক্ষ্যণ ছাড়াই হঠাৎ ধরা পড়লো আলহামদুলিল্লাহ আমি বিশ্বাস করি আল্লাহ আমার সাথে অব্যশই ভালো কিছুই করবেন তবে হঠাৎ হঠাৎ খুব অস্থির হয় যাই ,কান্নাকাটি করি । মা থাইরয়ডে আক্রান্ত হলে বাচ্চা মানসিকভাবে অসুস্থ থাকে(হয়তো স্পেশাল চাইল্ড)আল্লাহ না করুন কোনোদিন ,কোনো মায়ের সাথেই । এসব ভেবে খুবই মানসিক বিপর্যয়ে আছি ,উস্তায খুব সুন্দর দোয়া শিখিয়ে দিবেন যেখানে আমি আল্লাহর কাছে চাইতে পারি, আর কিছু আমল শিখিয়ে দিবেন উস্তায । আর আমাদের জধ্য একটু খাস করে দোয়া করবেন উস্তায ।

1 Answer

by (712,840 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
আপনাকে ঘরোয়া ভাবে কিছু রুকইয়ার পরমার্শ দিচ্ছি,
(১)সকল প্রকার ফরয ওয়াজিব ইবাদত যত্নসহকারে পালন করা।এবং সকল প্রকার হারাম ও নাজায়ে কাজ হতে বেঁচে থাকে।
(২) অধিক পরিমাণ কুরআন তেলাওয়াত করা।
(৩)দু'আ, জায়েয তাবীয ও যিকিরের মাধ্যমে নিজেকে হেফাজতের চেষ্টা করা।

নিম্নোক্ত দু'আকে সকাল সন্ধ্যা তিনবার করে পড়া।
بِسْمِ اللَّهِ الَّذِي لَا يَضُرُّ مَعَ اسْمِهِ شَيْءٌ، فِي الْأَرْضِ، وَلَا فِي السَّمَاءِ، وَهُوَ السَّمِيعُ الْعَلِيمُ،
দেখুন-http://ifatwa.info/1093
প্রত্যক নামাযের পর ঘুমাইবার সময় এবং সকাল সন্ধ্যা আয়াতুল কুরসী পড়া।এবং ঘুমাইবার সময় ও সকাল সন্ধ্যা তিনবার করে সূরা নাস,সূরা ফালাক্ব ও সূরা ইখলাস তিনবার করে পড়া।এবং প্রতিদিন নিম্নোক্ত দু'আটি একশতবার করে পড়া।

উপরের আ'মল গুলো করবেন, এবং সালাতুল হাজত পড়বেন।তাহাজ্জুদের নামায পড়ে আল্লাহর কাছে দু'আ  করবেন।সামর্থ্য অনুযায়ী দান সদকাহ করবেন।আল্লাহ চাহে তো আপনি যে সংশয়ে আছেন, তেমন কিছুই হবে।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (10 points)
1/আসসালামু আলাইকুম, উস্তায নিমোক্ত  এই দোয়াটি কি 100 বার পড়বো ??
 بِسْمِ اللَّهِ الَّذِي لَا يَضُرُّ مَعَ اسْمِهِ شَيْءٌ، فِي الْأَرْضِ، وَلَا فِي السَّمَاءِ، وَهُوَ السَّمِيعُ الْعَلِيمُ،
2/জায়েয তাবিজ বলতে কি বুঝিয়েছেন উস্তায ??তাবিজে যে কুফরি করা হয় নি এটার বুঝার কোনো উপায় আছে কি ??আমাদের পার্সোনাল চেনা জানায় এমন কোনো হুজুর নেই ,তাই বুঝে উঠতে পারছি না জায়েজ তাবিজ আসলেই কোথায় পাবো ??