in পরিবার,বিবাহ,তালাক (Family Life,Marriage & Divorce) by (45 points)
স্ত্রীর চাকুুরী যদি তার মা,ভাই ছাড়তে নিষেধ করেন। এতে স্বামীর করণীয় কি?

1 Answer

by (696,720 points)

ওয়া আলাইকুম আসসালাম ওয়া রাহমাতুল্লাহ

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।

জবাবঃ

প্রথমত,

নারী-পুরুষের অবাদ মেলামেশা পূর্ণ জায়গায় নারীদের জন্য চাকুরী করা জায়েয না।শুধুমাত্র নারীদের জন্য নির্দিষ্ট কোনো কর্মস্থলে পর্দার সাথে চাকুরী করার রুখসত নারীদের জন্য রয়েছে।

দ্বিতীয়ত,

বিয়ের পর স্ত্রীর অভিবাবক একমাত্র স্বামী।স্বামীর আদেশ ব্যতীত ঘর থেকে বাহির হওয়া স্ত্রীর জন্য জায়েয হবে না।এখানে মা-ভাইয়ের আহবানে সাড়া দেওয়া উক্ত স্ত্রীর জন্য অবশ্যকীয় নয়।এবং জায়েযও হবে না।
সুতরাং স্ত্রীর জন্য স্বামীর অনুমতি ব্যতীত ঘরের বাহিরে যাওয়া জায়েয হবে না কেননা স্ত্রীর জন্য স্বামীর আদেশ মান্য করা ওয়াজিব।বিশেষ করে পারিবারিক বৈধ বিষয়ে মাতাপিতার চেয়ে স্বামীর আদেশকে স্ত্রী অগ্রাধিকার দিবে।তবে শরীয়ত বিরোধী কোনো কাজে স্বামীর আদেশকে মান্য করা স্ত্রীর উপর ওয়াজিব না।বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন-18  ও 526