فقال علي :اللهم العن معاوية وعمرا وأبا الأعور ، وحبيب بن مسلمة وعبد الرحمن بن خالد بن الوليد ، والضحاك بن قيس والوليد بن عقبة.
হযরত আলী (রাঃ) কর্তৃক মুয়াবিয়া (রাঃ) কে অভিশাপ প্রদানের বিষয়টা কতটুকু গ্রহণযোগ্য??
যারা মুয়াবিয়া (রাঃ) এর বিপক্ষে কথা বলেন তাদের কাছে অনেকগুলো রেফারেন্স রয়েছে বা দেখায়। এগুলো কতটুকু সত্য।
তাদের রেফারেন্স- https://forums.alkafeel.net/node/872460
দয়া করে রেফারেন্সগুলোর সত্যতা জানাবেন।

1 Answer

by (697,760 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!

হযরত আলী কর্তৃক মুওয়াবীয়া রাযি এর উপর লা'নত প্রদাণ এবং মুওয়াবীয়া রাযি কর্তৃক আলী রাযি এর প্রতি লা'নত প্রদান মূলক বর্ণনা মূলত শিয়া কর্তৃক প্রচারিত একটি বানোয়াট বিষয়। কিছু কিছু হকপহ্নী উলামায়ে কেরামরাও যাচাইবাচাই না করে তাদের ইতিহাসের কিতাবে সেগুলোকে নিয়ে এসেছেন।তবে পরবর্তী উলামায়ে কেরাম সেগুলোকে প্রত্যাখ্যান করেছেন। সুতরাং এই বর্ণনা সমূহ গ্রহণযোগ্য হবে না।

আপনি সম্ভবত আরবী জানেন। যেজন্য আপনি আরবী রেফারেন্স উল্লেখ করেছেন। আপনাকে আরবী একটি আর্টিকেল লিংক দিলাম।সেটা পড়বেন।

فذهبوا يوجِّهون سهامهم ومكائدهم لتحقيق هذا المطمع؛ بالتأويلات الفاسدة، أو بالتفتيش عن الروايات الضعيفة والموضوعة التي تطعن فيمن ارتضاهم الله تعالى لصحبة نبيه صلى الله عليه وسلم، وقد حاز الصحابي الجليل معاوية بن أبي سفيان -رضي الله عنهما- قصب السبق، فتسابق الروافض ومن شايعهم في الطعن عليه، وكَيل التهم الباطلة له، ووقع في شراكهم بعض من ينتسب إلى أهل السنة؛ لذا لزم على المؤمنين الحذر منهم، والتسلُّح ضدَّ شبهاتهم بالعلم والبرهان، وهذا هو منهج السلف الكرام؛ إذ كان من عمق فقههم التحذير ممن يطعن في معاوية بن أبي سفيان -رضي الله عنهما- خاصة؛ فهذا عبد الله بن المبارك يقول: “معاوية عندنا محنة، فمن رأيناه ينظر إليه شزرًا، اتهمناه على القوم”، يعني: على الصحابة رضي الله عنهم
ينظر: البداية والنهاية لابن كثير (11/ 449).

بل إنهم كانوا يعتبرون معاوية ردءًا للصحابة -رضي الله عنهم- وحرزًا لهم؛ يقول أبو توبة الربيع بن نافع الحلبي: “معاوية ستر لأصحاب رسول الله صلى الله عليه وسلم، فإذا كشف الرجل الستر اجترأ على ما وراءه”
تاريخ دمشق (59/ 209)، والبداية والنهاية (11/ 450).

https://salafcenter.org/3544/

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (697,760 points)
উত্তর দেয়া হয়েছে।