in পরিবার,বিবাহ,তালাক (Family Life,Marriage & Divorce) by (6 points)
আসসালামু আলাইকুম ওয়া রহমাতুল্লাহি ওয়া বারকাতুহ।
আমার বাসা থেকে প্রায় ৩বছর ধরে বিয়ের জন্য ছেলে দেখতেছে।কিন্তু কোনভাবেই বিয়ে শেষ পর্যন্ত আগাচ্ছে না।

আমার বাসায় ভাবতেছে আমাকে কেউ কুফরি করে বিয়ে আটকে রাখছে।ভাবারও একটা কারণ আছে।আমার এক নিকট আত্মীয় আমাকে পারিবারিক ভাবে বিয়ের প্রস্তাব দেয়।কিন্তু আমার বাসা থেকে না করে দেয়।তার পর থেকে আমার ব্যাপারে খোজ নেওয়ার জন্য গেলে তারা একেক সময় একেক কথা বলে আমার বিয়ে ভেঙে দেয়।

আমি কবিরাজ বিশ্বাস করি না।আমার মা এক মহিলার কাছে যায় উনি নাকি আল্লাহর কালাম পড়েই কাজ করেন।কিন্তু আমার এইসব বিশ্বাস হচ্ছে না।মহিলা আমার ব্যাপারে অনেক কিছুই বলছেন যেগুলো আমি আর আমার বাবা মা ই জানে।তবুও আমার কাছে ব্যাপার টা ভালো লাগছে না।কারণ গায়েব এর খবর তো শুধু আল্লাহ সুবহানাহু ওয়াতাআ'লা জানেন।

এখন এমতাবস্থায় আমি কি করতে পারি??আমার জানা মতে কোন রাকিহ্ নেই।আমাকে কোন ভালো রাকিহ এর সন্ধান দেওয়া যাবে??আমি নিজে নিজে কি করতে পারব রুকাইয়া??
আমার এখন কি করা উচিত??
দয়া করে আমাকে উত্তম পরামর্শ দিয়ে সাহায্য করুন।

1 Answer

by (715,680 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
দূত বিয়ের জন্য আপনি আল্লাহর কাছে দু'আ করুন।সালাতুল হাজত পড়ে দু'আ করুন।সালাতুল হাজতের নিয়ম জানতে ক্লিক করুন-https://www.ifatwa.info/1453
একাকি ফরয নামায বা নফল নামাযের শেষ বৈঠকে তাশাহুদ, দুরুদ শরীফ,সহ দু'আয়ে মাছুরা পড়ার পর সূরায়ে ফুরকানের ৭৪নং আয়াতও পড়তে পারেন।

وَالَّذِينَ يَقُولُونَ رَبَّنَا هَبْ لَنَا مِنْ أَزْوَاجِنَا وَذُرِّيَّاتِنَا قُرَّةَ أَعْيُنٍ وَاجْعَلْنَا لِلْمُتَّقِينَ إِمَامًا

এবং যারা বলে, হে আমাদের পালনকর্তা, আমাদের স্ত্রীদের পক্ষ থেকে এবং আমাদের সন্তানের পক্ষ থেকে আমাদের জন্যে চোখের শীতলতা দান কর এবং আমাদেরকে মুত্তাকীদের জন্যে আদর্শস্বরূপ কর।(সূরা ফুরকান-৭৪)

অনেক বুজুর্গানে কেরাম ও শায়েখগণ এ আ'মলের পরামর্শ দিয়েছেন।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (715,680 points)
উত্তর দেয়া হয়েছে।