ক্ষতির উদ্দেশ্যে পরিবারের একজনের নাম ব্যবহার করে লিখা( সাংকেতিক চিহ্ন +বাংলায় লিখা)  কিছু কাগজের টুকরা পাওয়া গিয়েছে।  এই কাগজ গুলো কিভাবে নষ্ট করবো?

যার ক্ষতি করার জন্য এসব তৈরি করা হয়েছে তিনি কিভাবে নিজের রুকইয়াহ করবেন?
closed

1 Answer

by (696,720 points)
selected by

Best answer

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
https://www.ifatwa.info/3469 নং ফাতাওয়ায় জীনের আসর জাতীয় সমস্যার সমাধান কল্পে  আমরা বলেছিলাম যে,
সর্বপ্রথম পরামর্শ দিবো,ভালো কোনো বিশুদ্ধ আকিদার মুদাব্বিরের শরণাপন্ন হওয়ার।মুদাব্বির মানে যিনি কুরআন হাদীস থেকে সেহেরের চিকিৎসা করে থাকেন।যাকে রুকইয়ায়ে শরঈয়্যাহ বলা হয়।
তাছাড়া আপনাকে ঘরোয়া ভাবে কিছু রুকইয়ার পরমার্শ দিচ্ছি,
(১)সকল প্রকার ফরয ওয়াজিব ইবাদত যত্নসহকারে পালন করা।এবং সকল প্রকার হারাম ও নাজায়ে কাজ হতে বেঁচে থাকা।
(২) অধিক পরিমাণ কুরআন তেলাওয়াত করা।
(৩)দু'আ, জায়েয তাবীয ও যিকিরের মাধ্যমে নিজেকে হেফাজতের চেষ্টা করা।

নিম্নোক্ত দু'আকে সকাল সন্ধ্যা তিনবার করে পড়া।
بِسْمِ اللَّهِ الَّذِي لَا يَضُرُّ مَعَ اسْمِهِ شَيْءٌ، فِي الْأَرْضِ، وَلَا فِي السَّمَاءِ، وَهُوَ السَّمِيعُ الْعَلِيمُ،
দেখুন-https://www.ifatwa.info/1093
প্রত্যক নামাযের পর ঘুমাইবার সময় এবং সকাল সন্ধ্যা আয়াতুল কুরসী পড়া।এবং ঘুমাইবার সময় ও সকাল সন্ধ্যা তিনবার করে সূরা নাস,সূরা ফালাক্ব ও সূরা ইখলাস তিনবার করে পড়া।এবং প্রতিদিন নিম্নোক্ত দু'আটি একশতবার করে পড়া।
لا اله الا الله وحده لا شريك له له الملك وله الحمد وهو على كل شيئ قدير،
প্রতিদিন সকাল সাতটা করে খেজুর খাওয়া।মদিনার খেজুর হলে ভালো।দেখুন-https://www.ifatwa.info/1816 (এলাজে কুরআনী-০৩)

কারো ক্ষতি করার উদ্দেশ্যে করা তাবিজ থেকে বাঁচতে উপরোক্ত আমল করা যাবে।যার ক্ষতি করার উদ্দেশ্য এগুলো করা হয়েছে, তিনি নিজেই আমল করবেন।