আসসালামু আলাইকুম। কিভাবে একজন রাক্বী হবো? রাক্বী হওয়ার জন্য কি আলাদাভাবে ট্রেইনিং নেওয়া লাগে? আর এই বিষয়ে ঘরে বসে পড়াশুনা করে রাক্বী হতে পারবো কি? আর রাক্বী হয়ে হাদিয়া নেওয়া কি জায়েজ? আর হাদিয়ার ব্যাপারে কনট্র্যাক্ট করা কি জায়েজ হবে?

1 Answer

by (714,440 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লা।
রাকী হওয়ার জন্য সর্বপ্রথম নিজের আ'মলকে পরিশুদ্ধ করতে হবে।কোনো প্রকার সুন্নত মুস্তাহাবকেও পরাত্যাগ করা যাবে না।তাসাউফকে আয়ত্বে নিতে হবে।
তাসাউফ কি? সেটার ব্যাখ্যা হল,
রাসূলুল্লাহ সাঃ কে আল্লাহ তা'আলা ৪ টি বিশেষ দায়িত্ব দিয়ে প্রেরণ করেছেন।এ সম্পর্কে আল্লাহ বলেন,
هُوَ الَّذِي بَعَثَ فِي الْأُمِّيِّينَ رَسُولًا مِّنْهُمْ يَتْلُو عَلَيْهِمْ آيَاتِهِ وَيُزَكِّيهِمْ وَيُعَلِّمُهُمُ الْكِتَابَ وَالْحِكْمَةَ وَإِن كَانُوا مِن قَبْلُ لَفِي ضَلَالٍ مُّبِينٍ
তিনিই নিরক্ষরদের মধ্য থেকে একজন রসূল প্রেরণ করেছেন, যিনি তাদের কাছে পাঠ করেন তার আয়াতসমূহ, তাদেরকে পবিত্র করেন এবং শিক্ষা দেন কিতাব ও হিকমত। ইতিপূর্বে তারা ছিল ঘোর পথভ্রষ্টতায় লিপ্ত।(সূরা-জুমুআহ-২)

রাসূলুল্লাহ সাঃ এর ৪ টি দায়িত্বের একটি দায়িত্ব হল,আত্মসুদ্ধি।এই আত্মসুদ্ধির অপর নাম তাসাউফ।তাসাউফ সম্পর্কে জানতে ভিজিট করুন-https://www.ifatwa.info/1037

সুপ্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন!
টাকার রোজগারের জন্য রাকি হওয়ার কোনো সুযোগ নাই। হ্যা, বিনা স্বার্থে রাকি হওয়ার চেষ্টা করা যাবে।এজন্য নিজের আমলকে পরিশুদ্ধ করতে হবে।নিজের আমলকে পরিশুদ্ধ করার জন্য কোনো নেককার বুজুর্গের সন্নিকটে দীর্ঘ সময় অতিবাহিত করতে হবে।