in পবিত্রতা (Purity) by (48 points)
যদি কোনভাবে কাপড় গোপনাংগে ঢুকে যায়, এবং তরল শোষন করে নেয়, তাহলে কি ওজু ভেংগে যাবে?

1 Answer

by (671,200 points)
জবাব
بسم الله الرحمن الرحيم

শরীয়তের বিধান মতে অযু ভঙ্গের অন্যতম একটি কারন হলো পেশাব-পায়খানার রাস্তা দিয়ে কোনো কিছু বের হওয়া।

আব্দুল্লাহ ইবন আব্বাস রাযি. থেকে বর্ণিত,  নিশ্চয় রাসুলুল্লাহ ﷺ বলেছেন,
إِنَّمَا الْوُضُوءُ مِمَّا خَرَجَ ، وَلَيْسَ مِمَّا دَخَلَ
শরীর থেকে যা কিছু বের হয় এ কারণে অযু ভেঙ্গে যায়, প্রবেশের দ্বারা ভঙ্গ হয় না। (সুনানে কুবরা লিল বায়হাকী ৫৬৮)

عَنْ عَبْدِ اللَّهِ بْنِ عُمَرَ أَنَّهُ كَانَ يُفْتِي الرَّجُلَ إِذَا رَعَفَ فِي الصَّلَاةِ، أَوْ ذَرَعَهُ قَيْءٌ، أَوْ وَجَدَ مَذِيًّا أَنْ يَنْصَرِفَ فَيَتَوَضَّأُ
আব্দুল্লাহ বিন উমর রাযি. থেকে বর্ণিত। তিনি যদি কারো নামাযরত অবস্থায় নাক দিয়ে রক্ত ঝড়তো, বা বমি হতো, বা মজি বের হতো তাহলে তাকে ফিরে গিয়ে অযু করার ফাতওয়া প্রদান করতেন। (মুসান্নাফ আব্দুর রাজ্জাক ৩৬১০)

★সুতরাং কিছু উলামায়ে কেরামগন বলেছেন যে    গোপনাংগ থেকে যদি পানি বের হয়,তাহলে ভেঙ্গে যাবে।
মহিলাদের গোপনাঙ্গের ভেজার (পানির) হুকুম
এটি মোট ৩ প্রকারেরঃ
(০১) ফরজে খারেজ,(উপরের চামরার ভিতরের অংশ)
এটি পবিত্র।
(০২) ফরজে দাখেল।
(যৌনাঙ্গের ভিতরের অংশ) এর পানি নাপাক।
(০৩) ফরজে খারিজ ছড়িয়ে ফরজে দাখিলে কিছু অংশ।
এর পানিও নাপাক।

أن رطوبة الفرج طاہرة عندہ قال الشامی تحتہ: نعم یدل علی الاتفاق کونہ لہ حکم خارج البدن، فرطوبتہ کرطوبة الفم و الأنف والعرق الخارج من البدن (شامی: ۱/۳۰۵، ۳۰۶، ط: زکریا دیوبند)
যার সারমর্ম হলো মহিলাদের গোপনাঙ্গের পানি পাক,তার হুকুম শরীরের ঘাম,নাকের পানি,মুখের পানর হুকুমে,,,।

الدر المختار (1 / 313)  :
" أي برطوبة الفرج فيكون مفرعاً على قولهما بنجاستها أما عنده فهي طاهرة، كسائر رطوبات البدن".
শরীরের অন্যান্য পানির মতো এই পানিও পাক।

حاشية رد المحتار على الدر المختار (1 / 313)  :
"(قوله: برطوبة الفرج ) أي الداخل بدليل قوله: أولج، وأما رطوبة الفرج الخارج فطاهر اتفاقاً ا هـ ح  وفي منهاج الإمام النووي: رطوبة الفرج ليست بنجسة في الأصح ، قال ابن حجر في شرحه: وهي ماء أبيض متردد بين المذي والعرق يخرج من باطن الفرج الذي لايجب غسله، بخلاف ما يخرج مما يجب غسله فإنه طاهر قطعاً، ومن وراء باطن الفرج؛ فإنه نجس قطعاً ككل خارج من الباطن كالماء الخارج مع الولد أو قبيله". ( امداد الفتاوی(1/ 122)، کتاب الطہارۃ)
যার সারমর্ম হলো এই পানিটা ঘাম আর মযির মাঝামাঝি একটি পানি,যেটা ফরজে খারেজ থেকে বের হয়,এটি পাক।
★সুতরাং প্রশ্নে উল্লেখিত ছুরতে অযু ভেঙ্গে যাবেনা।
হ্যাঁ যদি গোপনাঙ্গের একেবারে ভিতরে সেই কাপড় যায়,যেটাকে ফরজে দাখিল বলে,সেখানকার পানি শোষন করলে অযু ভেঙ্গে যাবে, কাপড় নাপাক হয়ে যাবে।